※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンコ
お仕事

第二子産育休中も第一子を保育園に通わせるための時短勤務の最低勤務時間について教えてください。2025年4月に第一子の保育園入園後に仕事復帰予定です。

第二子産育休中も第一子を保育園に通園するには時短勤務で最低どのぐらい勤務しなければならないのでしょうか?

こんばんは!

現在第一子の育休中で保育園に入園できたら2025年4月頃に仕事復帰したいと考えています。

先日、主人と第二子の話になりました。
第二子を出産後ワンオペ確定なので、第一子にどこまで時間をかけてあげれるか不安で色々調べていると

第一子を保育園に入園させて仕事復帰したら、第二子産休育休中も第一子を通園させ続けることがわかりました。
ですが仕事復帰をするとなると時短勤務になる予定で、その場合どのぐらい最低働かなくてはいけないなどあるのか分からず
詳しい方がいらっしゃればと思いこちらに投稿しました。

ご回答お待ちしております。

コメント

みなみん

職場復帰して半年でまた産休に入りました!
知り合いで1ヶ月だけ復帰した子もいます😂

今は上の子はそのまま保育園に通わせていて、短時間保育で預かってもらってます!

ペンコ

お返事遅くなってしまい申し訳ございません!私も会社が許してくれるなら短時間でもお仕事させて頂きたいです😭