添い乳での寝かしつけを辞めたいです。寝かしつけがうまくいかず疲れています。どうすれば良いでしょうか。
添い乳での寝かしつけの辞め方について
まもなく生後6ヶ月になる男の子を育てております。
生後4ヶ月くらいから睡眠退行を起こされてしまいしんどくて添い乳にしてみたら寝かしつけるのが楽すぎて私もそれに甘えて添い乳を続けてしまいました。
添い乳を覚えてしまったうちのベビは今まではおしゃぶりを使ってくれていたのですが与えても引っ張って遊ぶだけでちゅっちゅ吸うのはしてくれなくなりました。。。。
添い乳のせいで夜中に何度も起きてこられそろそろわたしの睡眠不足がやばくて心身ともに疲れてきてしまいました。
ねんねルーティンをつけようと寝る30分前にお布団に行き絵本を読んで電気を消して授乳してベッドにコロンとさせるのですがベッドに寝かせると目がギラギラして動きまくります💦(もうすでにハイハイもしちゃっているためベッドで大運動会が始まります。)
どうしたら上手く寝かしつけが出来ますか😢
抱っこでねんねも昼間はしてくれるのですが夜はどうも1時間抱っこしてても寝てくれません、、、、。。。。
そろそろ私もちゃんとした睡眠が取りたい😢
- ぬしちゃん🔰(生後7ヶ月)
コメント
ミニー
夜中も添い乳では寝てくれないですか?💦
リビングで絵本読んで
寝室は始めから真っ暗とかはどうですかね☺️
まつこ
添い乳で寝かしつけて、熟睡する前に乳首引っこ抜いて、トントンで深く寝せる。
ってしてたら、夜起きなくなりました!
19〜3時まで寝て、3時に授乳、3〜7時まで寝る
※お腹すぐベイビーなので、1回は授乳ありますが😅😅
-
ぬしちゃん🔰
試してみましたが引っこ抜いたらギャン泣きでした😢
トントンするとどうしても寝返りしてハイハイするのでこっちがギャン泣きしそうでした笑- 10月9日
-
まつこ
あら😭😭赤ちゃんによっても色々ありますね😭
無理しすぎないようにお互い育児頑張りましょう😭😭- 10月10日
ぬしちゃん🔰
夜中は添い乳で寝てくれます!!!
リビングで絵本で寝室真っ暗いいですね!やってみます!
ミニー
添い乳で寝るなら
まだ、それでいいと思います(*^^*)