※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実家暮らしの旦那の掃除や性格は、一人暮らしの経験が関係しているでしょうか?

やっぱり実家暮らししかしてない男はダメなんかなあ…

埃溜まってようがリビング髪の毛だらけだろうがトイレうんここべりついてようが掃除しない旦那…
それとも性格?
義母次第?

一人暮らしの経験ない旦那さんをお持ちの方どうですか?

コメント

(´♡ω♡`)/

うちの旦那も同じですー!!
一人暮らし経験無しの男です!

• ママリ

ママリ

全然汚くても気にしない、掃除もしない感じですか?💦
    義母が何でもかんでもやってきたんだろうなってすごく感じます😭
    米の炊き方や洗濯機の使い方すら知りませんでした💦

• 10月5日
食パン🍞

うちも一人暮らし経験なしで同じような感じです…でも義実家もそんな感じでほこりがあっても気にしないので義母次第っていうのもありますね…
自分の子たちには一人暮らしを経験させたいな…笑

• ママリ

ママリ

うちも子供たちは追い出します笑
    義実家は比較的綺麗なんですよね💦きっと何もしてこなかったんだなって義兄見てると思います…

• 10月5日
  • 食パン🍞

食パン🍞

我が家も男達なので将来のお嫁さんのためにしっかりやらせないとですね…!!笑
    全部義母がやってくれて綺麗なのを保っていたんですね💦
    そのパターンもありますよね…
    それでここ汚れてない?とか汚いとか言うやつだったら往復ビンタですね😇笑

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

結婚するまで実家暮らしで掃除や洗濯や炊事も全部おばあちゃんお母さん任せだった旦那ですが、結婚してからは汚れているところがあれば掃除機かけてくれたり水拭きしたりしてくれますよ🥹
なので性格かなー?と思ったり、義母ではなく義父の実家での姿を受け継ぐのかな?と思ったり…🤔

• ママリ

ママリ

綺麗好きで羨ましい!
    うちは義父はかなり動く人なんです💦
    義母が何でもかんでもやってあげてたんだろうなと思います💦

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

うちのだんながそうですが、
まともです