※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが体調不良で、仕事を休むのが憂鬱ですが、子どもを優先します。

子どもが体調不良でしんどそうなとき、仕事なんていけないですよね😂連絡するのが憂鬱ですが、子どものほうが大事と思ってわりきります😔

コメント

えびちゃん

その気持ちとてもわかります…
私の上司は「お大事にね」なーんて言葉をかけてくれなくて、電話をブチッと切るんです笑
毎回ドキドキしながらかけてますが、子供が第一!母親は私しかいないんだから!と自分に言い聞かせてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは嫌ですよね😭😭
    ただでさえ憂鬱なのに。
    うちは気持ちはこもってないですが、まだお大事にいう言葉はあります😂
    ですが、それでも子どもが心配なのに仕事どーしよ…と考えるのがほんと嫌になって😔
    ほんと、子どもが第一ですよね!休まなかったほうが後悔すると思いますので私もそう思うようにします😂

• 10月4日
  • えびちゃん

えびちゃん

働くママたちはみんな同じ思いしてるんじゃないですかね😂
    割り切って育児も仕事も頑張りましょ!

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

憂鬱ですよね💦
割り切るしかないよなと思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと憂鬱です。
    仕方ないけど仕事どーしよって考えるのが嫌ですね。。
    仕事なければ焦ったりもせず、子どものことだけ考えれるのにと思ってしまいます。
    割り切るようにします!😂

• 10月4日