はじめてのママリ🔰
ブレンダーはあるとやっぱり便利かなと思います。
娘は1歳4ヶ月になりましたがいまだに朝ごはんのポタージュに活躍中です!
リッチェルのフリージングトレーにもお世話になっています!
ベビーフードでいえば
カゴメのトマトペースト
和光堂のとろみのもと
あとはコープでほうれん草などの野菜ペーストは初期の頃よく買ってました!

はじめてのママリ🔰
初期の頃はお湯で溶かすだけのお粥や野菜フレークが重宝してました!
野菜フレークは初期のペーストだけでなく、現在もマッシュポテトとかを作るようで重宝してます。
また、小分けで冷凍する容器(製氷皿みたいな奴)も便利です。今もタンパク素材などの冷凍用で現役です。
しらすなど5〜6ヶ月用のベビーフードがない食材は小さめのすり鉢セットでペーストを作ってました。
中期の最初の方はフードプロセッサーや小さめのタッパーが活躍しました。
大きめの製氷皿みたいな保存容器も買い足しましたが、量が多いとタッパーの方が保存が楽なのであまり使ってません。
現在はそこまで食材を細かくする必要がなくなったので、地道に包丁でちょうど良い大きさになるように切ってます。
結構ベビーフード頼りにやってきたところもあるので、もしなるべく手作りで頑張る予定とかでしたらところどころ参考にならない回答が混ざっててすみません🙇
コメント