※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

👶🏻3人目授かった方・妊活スタートを説得できた方✨現在6歳4歳手前の姉妹…

👶🏻3人目授かった方・妊活スタートを説得できた方✨

現在6歳4歳手前の姉妹を育てています。
子どもはここまでかなぁーと思っていましたが、この数ヶ月すごく3人目が欲しくなってきました。

思い当たる理由は、
・38歳になって、リスクやリミットを現実的に感じてきた
・ベビー相手の仕事を始めた
・現姉妹がケンカしつつも仲良く、少し手が離れてきた

主人に軽い感じで3人目をどう思うか尋ねたところ、最初は「うーん、そうねぇ」という感じでしたが、その時の結論は「現実的に厳しいと思う」と。

理由は、
・パパの状況(51歳、自営業)
・私の状況(プー太郎寄りのフリーランス)
です。

私は起業したばかりでまだ集客がうまくいっておらず、先の見込みが立たないので、自分でも3人目に対してネックではあります。

ただ、パパと話してみて、現実的ではないと言われ、まぁそう言われるだろうと思っていたものの、結構ショックで。

次女の前に超初期の別れがあったり、次女自身が元々双子(初期に1人流産)だったりしたこともあり、その子たちを産んであげたい、みたいな思いもあります。

背に腹は変えられない。それも分かる。

いまは自分の事業を頑張るしかないか!と切り替えようとしていますが、ここに書き込んでしまうくらいには、やはり想いがあって……。

3人目で金銭的な理由をメインに渋っていたけど、結局授かりましたよ!という方がいたら、エピソード聞きたいです🥹

※ちなみに年に1〜2回あるかどうかのレスなので狙わずに妊娠は厳しそうです(仲は良い)

コメント