※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の言動にイライラ。感謝や理解を欲しいが、達成感を感じるとイラつく。伝えるべきか悩む。無意識の可能性も。

旦那の言動にイラつきます。
家事やったり育児した後にため息つかれると、そのため息の行為をいつも私は当たり前にしているんだけど?と思うからイラつくのかもしれないです。
そしてその時に「こんなに大変なんだね」って大変さを受け止めてもらいたいのかもしれないです。
受け止めてもらいたいのに「やってやったぜ感」出されるのでイライラするんだと思います。
これは相手に伝えるべきでしょうか。旦那はそんなつもりはないと思います。無意識の雰囲気または私が勝手にそう思ってしまうだけだと思います。

コメント

りんご

お気持ちよくわかります😭
「あぁ疲れた」と言って、やった感を出してきますよ…。
そして明け方の授乳は私1人で起きてやるのですが、その後朝遅くまで寝て起きてきた時は1番イライラします😖
それでいて「眠い」とか「寝不足だ」とか言われると、いやこっちらもっと起きてますけど!!って心の中で思います💦

私も最初は夫に伝えてましたが、そのうちめんどくさくなって、ムカつきますが気にしなくなりましたよ!
それかもっと色々と量やらせてみるのもいいかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくださり嬉しいです。
    何なんですかね少しやっただけでやった感、全部わかった感出される感じ。
    そっちは仕事休みの日は休みだから寝たいのわかるけど、こっちは毎日同じ時間に起きてるから毎日が休みみたいに見ないで欲しいですよね。
    子どもをお願いして授乳までの時間少し買い出しなど家を出たのですが、前は泣くので子供が可哀想と早めに帰ってましたが、最近は授乳ギリギリの時間までお願いして泣いて泣いてどうしようもならない時間がどんだけ大変かわかってもらおうと思って子どもには申し訳ないですがやってます😭

• 10月3日