※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzmama
お金・保険

70万円のクレカ借金、分割返済か一括返済か悩んでいます。どちらがいいでしょうか。

クレカで総額70万程の借金になりました。

クレカ生活を続けながら分割払いを繰り返し返済して行くか、

一度別会社から100万程度借りて一括で返して現金生活に戻して返済して行くか悩んでおります。

どちらの方がいいのでしょうか。

コメント

ままりん

別会社で借りても結局利息つきませんか?💦
分割払いも利息がつくのでどちらも両方計算した上で考えた方がいい気がします💭

みぃ

低金利で借りれるなら、一括で借ります。変わらないようなら地道に返済します。

あきら

生活費が足りなくてカードで借入れをしている状態でしょうか?
もしそうであれば、現状を変えなければ借りる場所を変えても解決しないと思います。
100万円借りたらもう大丈夫ですか?また、足りなくてカード使ってしまったりは絶対ないですか?

mei

クレカにハサミを入れて、そのまま地道に完済がいいと思います。

スポンジ

どっちと言うか借り換えできるなら利息が安い方ですね。
同じ金額返していくにしてもめちゃくちゃ単純に考えて100万の10パーなら年間10万利息追加されるし、15パーなら15万追加されるわけですから😓

もし利息15パーで100万を返済すると考えたら月2.5万くらい返して約4年半かかります😭
くれぐれも利息だけ返しつづけてるなんて状態にはならないよう気をつけてください

何はともあれもう子供にお金がかかり始めるまでガツガツ働くしかありません。