旦那の仕事サボり癖について先月、旦那が私に何も言わず5日間仕事を休ん…
旦那の仕事サボり癖について
先月、旦那が私に何も言わず5日間仕事を休んでいました。
結婚して10年ほど経ちますが、今までに3~4回ほど同じことがありました。いつものように朝普通に仕事に出かけるふりをして実際仕事に行っていないというパターンです。
酷い時は丸々1ヶ月仕事に行っていなかった時も。
1ヶ月行っていなかった時の理由は、その時に働いていた時の職場のパワハラが原因だったらしく、転職を促し、転職しました。そういう事情なら仕方がないし、私にもちゃんと相談して欲しいと伝えました。
その他、仕事へ行っていなかった期間は体調不良でどうしても行けなかった。等の理由でした。
仕事に行っていないことが発覚するその度に話し合い、休むなとは言わないし、体調不良等で休む時は必ず私にも伝えてと言っていました。後から発覚することが1番嫌なので。
ですが、今回もまた隠していました。
理由は、ちゃんとしてると見せたくて黙っててしまった。とのこと。あれだけ過去に色々あったのに、情けないけど本当にごめん。と
旦那は小さなことから大きなことまで嘘をつくことが多く
、結婚後に色々と発覚していっています
隠していた借金もありましたし、財布からお金を抜かれたこともありました
その度に話し合いを重ね、その度に「変わるから」という言葉も出てきますが、もう私が疲れてます。
何かアドバイスいただけないでしょうか?
ちなみに、何か精神的な病気が潜んでいるような気がして1~2年前に心療内科にいかせましたが病気の診断はされていないです
- 新米まま
コメント

M
全然無知で申し訳ないのですが、病名がつかなかったのであれば、アダルトチルドレンとかではないですか?
新米まま
アダルトチルドレン、調べてみたら確かに該当するところがありました。
その可能性もありますね...
ありがとうございます。