※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園のお迎えで他の人と話すと辛く感じます。和気藹々と話せる人が羨ましいです。

幼稚園のお迎えで誰かと話すと心底精神的に辛くなります…。
変なこと言ってないかなとか、そんなことばっかで…。

和気藹々と話せる他の人たちが羨ましいです。

コメント

ママリ

わかります。それが3年間続きますから疲れますよ…でもなんとか過ごすしかないんですよね😨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね…もうため息しかないです…

• 10月2日
ママリ

わかります…!😂

自分的には本当は大人と話す時間ほしいし、子ども同士を公園で遊ばせたりしたい気持ちがあるので表面上は平気そうに話しますが、
バイバイした後に「さっきの間は何だったんだろうか…」「私の言い方嫌じゃなかっただろうか…」
とかめっっっちゃ考えます😂
専業主婦になってからコミュ障に拍車がかかった気がしてます…(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!!😭
    思ってることが実際に出来たのにめちゃくちゃ自己嫌悪で死にそうになります…😭

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

すごくモヤモヤしますよね〜!😭
    結構ズバズバ突っ込んでくれてタイプがわかりやすい感じの人だったらこっちも気軽に話せたりしますが、
    普通に当たり障りない会話から始めましょ〜って人だったら本当に後の反省会がすごいです。笑
    あと緊張しすぎたら事実とは違うことを返答しちゃったりもします。笑
    ほんとにやばいやつです自分。笑

• 10月2日