娘がマイコプラズマで耳鼻科に行きました。明日の登園が心配で相談中です。
マイコプラズマ、いつから登園しましたか?
年中の娘が先程耳鼻科へ行ったところ、マイコプラズマ陽性でした。
金曜日の夜に38度の発熱、土日月と37.0〜37.5度と微熱が続き鼻水が少しと痰が絡む咳が出ていました。
昨日は念の為お休みさせた感じで、今日は幼稚園に行こうと思っていたのですが、昨夜38.5度と熱が上がったので今日もお休みし耳鼻科を受診したところマイコプラズマでした😭
耳鼻科の先生曰く、胸の音も綺麗なので抗生剤を飲んで様子見とのことだったのですが、いつ登園させるべきか迷っています😵💫
明日平熱でもお休みさせるべきだと思いますか?
咳は走ったりしたら出るかな?程度で酷くはないです。
土曜日運動会があり、金曜日は休園日なので明日明後日行かないとぶっつけ本番になりそうで…
本人は元気で食欲もありいつも通りです。
もちろん明日熱があればお休みしますが、平熱だったらどうしようかなと迷い中です😭
- はじめてのママリ⭐️(5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
咳だけはどうしても1ヶ月近く続くからってことで解熱したら行かせた記憶があります🤣
はじめてのママリ🔰
解熱したら行きました💦登園許可証が必要な園なので許可証も熱が下がって痛みがなければ書けると言われました🤔
-
はじめてのママリ⭐️
許可証は熱が下がってからなんですね!
今日だいぶ平熱近くになってきました🙇♀️- 10月2日
はじめてのママリ🔰
自分のことかな?と思ったくらい同じ状況です💦
4歳の子がマイコプラズマの疑いで熱と咳です。その後、登園されましたか?
うちももうすぐ運動会なのですが熱が上がったり下がったりで、明日平熱なら登園させようかと思っている感じで😨
-
はじめてのママリ⭐️
そうなんですね!😭
今日もお休みしました💧
でも抗生剤のおかげか咳がかなり落ち着いて、熱も平熱近くになってきました🙇♀️
金曜日が運動会前日で休園日なので、明日の朝36度台だったら登園させようかなと思っています…!
日中は元気なので😣- 10月2日
はじめてのママリ⭐️
咳はやっぱり残りますよねー😭
明日が午前保育なので今日の夜熱が下がって、明日も下がってたら明日だけ行かせようかなと思っています🥲
めちゃくちゃ元気なので…😫