コメント
はじめてのママリ🔰
長男が赤ちゃんの頃から身体がやわらかく運動発達ゆっくりでした。ASDです。
ママリ
息子が運動発達ゆっくり、体もふにゃふにゃで、筋疾患でした💦
知的や発達は年齢相当で定型発達と言われてます。
ただ単に柔らかいくらいなら様子見でいいと思いますが、どのくらいゆっくりなのかにもよるかと思います。うちは首座りが5ヶ月と遅くそこから全て運動発達の遅れが見られました。
-
ママリ
追記で、
保育士なんですが以前見ていた子で、園の健康診断でフロッピーインファントかもと言われた1歳の子がいましたが、特に診断もつかず、定型発達のお子さんもいます☺️- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
息子も首すわり5ヶ月ギリギリで引き起こしは未だについてきません😰
腰は全くです、、- 9月30日
-
ママリ
うつ伏せはどうでしょうか?うちの子は5ヶ月になってもうつ伏せ嫌いであまり上がらなかったです。
下の子が今5ヶ月(数日後に6ヶ月)ですが、腰はまだ座ってないです。でも明らかに上の子よりも力もあるし病的なものではない、まだ6ヶ月くらいなら腰座ってなくてもおかしくないと言われましたよ✨
5ヶ月なら座ってなくても普通だと思います😌- 9月30日
はじめてのママリ🔰
上の子筋肉弱いと言われました🤔
握力測った時に5歳よりも弱いと言われした😂
現在8歳です!
発達性協調運動障害、自閉症あります!
精神面は、多動そこまですが動いてないと気がすまないとかあります。
YouTube、ゲームなど体揺らしたりしてます。
あと何でも噛む癖あったり、興味ある話なると話が止まらない。
興味ないこと全く聴くこと出来ず、呼んでもふりむきもしないです😅
待つこと苦手です。
-
はじめてのママリ🔰
丁寧に教えていただきありがとうございます😭
息子まだ7ヶ月で運動発達以外にも気になる点たくさんあるので引き続き様子を見ていきたいと思います‥!!- 9月30日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
大変お手数ですが可能であれば首すわり、腰すわりなどいつ頃だったか教えていただきたいです‥( ; ; )
はじめてのママリ🔰
首すわり4ヶ月、腰すわり9ヶ月でした。身体はやわらかくグニャグニャしてましたが反り返りは強かったです。