※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

分譲住宅の駐車場でのBBQは迷惑。周りに迷惑をかける行為と感じる人がいます。

こういう分譲住宅の駐車場でBBQするのって迷惑だと感じますか?
わたしは迷惑だと思う派です。

BBQしながら道路で遊んだり大声で話したりして周りの参加していない世帯からしたら迷惑だと思います。
車が通る時もすみません通りますって感じでこっちが頭下げて通らないといけないし。

コメント

かなり隣が近いので出来たらやめてほしいですよね😅
BBQ全然アリ派なんですがやりたいならそれなりに敷地に余裕あって、住宅街だったとしても隣と5メートル以上は離れているような家を選んだ上で、って思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

匂いがねー、気になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 9月30日
はな

私も密集地は無しだと思いますが、通るときに頭下げないといけないというのはどうしてですか??
駐車場の中なら通りますと頭下げる必要もないかなと思ったのですが…
こんにちはという挨拶の意味ならわかりますが、それはBBQじゃなくても同じだろうし🤔
もしかして、その人の敷地内じゃなくて道路にはみ出してやってるんですか?💦
それは絶対無しって思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

道路にはみ出してます。
    それに子供たちは道路で遊ぶので車で通るときに「退かせてごめんね)ってことで頭下げて通っています。

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

してる家庭今年の夏もいました💦
たいして広くない土地なので椅子もなく立って食べてらして💦
それなら室内焼肉パーティでもいいのにと思いました!
そして路駐してました😱

はじめてのママリ🔰

我が家も似たような間隔の住宅街ですが、やっている家庭は2、3軒あります💦
正直迷惑ですね💦
新しく来られた家庭ではなくて、何十年とそこに家を建ててきた家とその家族がやっています。
臭いが家中にこもるので、最悪です。事前にお知らせもないですし、気づいた時には後の祭り...
部屋中焼肉の臭いが充満します。外で洗濯物を干されている家もあるし可哀想だなと思っています。
見通しの悪いカーブがあって、道も対面通行ができるかできないかくらいなのに、普通に路駐もしています💦