京都の某産婦人科で不快な経験をした女性がいます。女医の対応に不満があり、他の先生を希望しています。同じような経験をされた方がいるか気になっています。
昨日…京都で有名できっと最も人気のある某産婦人科でとても不快な思いをしました。
いま2人目妊娠中で、1人目も里帰り出産するまでお世話になりました。
1人目の時も一通り女医さんの診察を受けましたが淡々とサッパリしているというか?男の先生の方が親切丁寧でした。
それをすっかり忘れて新しい女医さんに診察してもらいました。
血液検査の結果、風疹の免疫が低いことを言われとても不安になっていたのに対処方などは紙を渡されるだけで、こちらの質問は無し。
はい終わり!って感じでした。
予防策は?と聞けばカルテをパラパラしながら目も合わせずボー読みな対応…呆れました。
いつも混んでいるので先生も疲れていたのかもしれませんが…
他にも先生はいるので、この女医にはもぅ当たらないように対処しようと思っているのですが病院なんて、こんなものですか?
とても評判の良い病院なのでビックリしたのですが産婦人科で不快な思いをされた方いますか??
- ちーだ(9歳, 11歳)

ゆまちゃん
私のところも、女の人より男の人の方が丁寧です(笑)
やっぱり女の人相手なので、女医より丁寧にしないと何か言われたりとかあるんじゃないんですかね?
私のところは、女医さんだと、顔が見えなかったら次に見せてもらってくださいねーって言われますが、男の人だと、顔みえるかなぁって、少し痛いかもしれませんが、見てみましょうかぁって、顔を探してくれて、丁度骨盤辺りで少し痛かったですけど、なかなか顔を見れたことが無かったので、ホントに嬉しかったです(*´ω`*)
おまけに、欠伸してるところも見れたり、指しゃぶってるところも見れて幸せでした!
エコーも沢山くれましたしw
またその男の人に頼みたいですが、待ち時間が更に長くなるのは辛いですし諦めてますが、また近々頼みたいと思います(笑)
同じ値段払ってるのなら、ちゃんと受け答えもしっかりして、業務的に終わらせる先生は嫌ですよね(;´д`)

トマト大好き♡
私が通院している産婦人科も女医さんの対応が高圧的で男の先生の方がまだ良いです。なので私は男の先生指名でいつも見てもらってます。
他のスタッフ(?)助産師(?)の方はとても優しい感じに見受けられるのですが…
ママリで先生が親身になって下さるとおっしゃってる方が羨ましいです。
私は初産婦なので不安で分からないことだらけなのに事務的対処とかホント嫌ですよね(+o+)

ちーだ
ありがとうございます‼︎
妊娠中なせいか?だいぶ凹んでいたので嬉しかったです。
たしかに!今回の女医も顔は見せてくれないし、写真も一枚しかくれませんでした…
男の先生はまだ卵?の状態でも2枚くれたのに!
確かにお金払ってるのに損は嫌です。。
皆さん少なからず嫌な思いはしているんだなーと参考になりました
。
お互い良いお産をむかえたいですね!本当にありがとうございました。

ちーだ
ありがとうございます‼︎
ウンウン頷きながら読み救われました。
女医さんに悪い印象が付いてしまいますよね…同性だからなのか?本当に優しくない。。
男性の方が自分と違う身体だし、詳しく丁寧にしてくれるのかな?と思ったり…
ほんと親身になってくれる先生が羨ましいですね!
初産ならほんとに分からないことだらけですからね!
お互い悔いなく出産は良い経験だったな〜♡と赤ちゃんを迎えたいですね!
本当にありがとうございました。
コメント