※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ♡
子育て・グッズ

伊丹市の野間幼稚園では、おむつが取れていない子どもには持参が必要ですか?先生がおむつを替えてくれるか教えていただきたいです。

伊丹市の野間幼稚園について教えていただきたいです!
入園時におむつが取れてない場合、子どもにおむつを持たせる形ですか?先生が変えてくれるのでしょうか?

来年までにパンツで大丈夫になるのが目標ですが、なかなか進まず焦ってきました😂
もしまだおむつだった場合どんな感じになるのかお聞きしたいです🥹✨

コメント

ママリ

年少から入園させましたが、4月はまだトイレでおしっこはできるもののお漏らしも多かったのでオムツで行ってました。

写真は入園式でもらったプリントです!
着替えをリュックと園置き用に用意するんですが、そこにオムツを入れておきます。
ここには2枚って書いてあるんですが、入園後のメールで3枚って連絡が来たので、大きく名前を書いて3枚持って行かせてました!

うちの子はおしっこを漏らしても自分から言わないタイプだったんですが、たぶんトイレのタイミングで確認して交換してくれてたみたいです。

• まこ♡

まこ♡

お写真までいただきありがとうございます。とても参考になります!
    おトイレ一緒に行ってくれるんですね☺️少し安心しました!
    娘も出そうな時や、出たことも言わずに遊んでるタイプなのでトイトレが難航してます🥹

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

1日に何回か一斉にトイレに行ってるんだと思います😄
    うちの子も全然教えてくれませんでしたが、入園してからは家でも出る前に教えてくれるようになって、今はまだときどき失敗はありますが、パンツで過ごしてます✨

• 10月1日
  • まこ♡

まこ♡

そうなんですね!
    先生に迷惑かけてしまうと気がかりでしたが、ママリさんのお話が聞けて安心しました😮‍💨♡
    幼稚園でお友達の影響を受けて克服できたらいいなと思います😭💪🏻

• 10月2日