※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が活発すぎて困っています。赤ちゃんのびっくりエピソードを教えてください。

10ヶ月の男の子育ててるんですが、活発過ぎてビビります。
上の子も男の子だったんですが、おっとりのんびりタイプで危ない!!ってことがあまりなく今日まで来ました。
でも下の子が😭やばいです笑

私が食器を洗ってるふとした隙にダイニングテーブルに片手をついた状態でソファの上に立ってて、もう一方の手に持ったハサミでお茶の入ったコップをカンカンしてました😫
ハサミは上の子が直前に使ってたもので、もう本当に心臓止まりそうになりました😭

支援センター行ったら1時間ずーっとハイハイしっぱなし、家でもソファに登ったり降りたり、つかまり立ちからのびょんびょん屈伸運動しまくりたまにすっ転んでます😫
おむつ替えもズボン履かせるのも足の力強さと肩と腰の回転動作が早すぎて翻弄されてます。何でこんなに大変なのこの人と毎日思ってます😅

活発な赤ちゃんのびっくりエピソードあったら教えていただけませんか?(心の準備のために笑)

コメント

y

まさに今次女が活発で毎日ヘトヘトです😂
テレビ台の上に立って飛び降りようとしたり洗面台の引き出しを届く所は全部開けてハシゴの様に登ろうとしたり、冷蔵庫のストッパーは破壊され野菜室に入ってたり、抱っこ紐も私の体を使ってよじ登り脱出します😂
ソファの背もたれの上まで登りゴロゴロ下まで転がるのが楽しいみたいで本当参ってます😅
床まで転がってしまった事があったので常に布団をソファの下に敷いてます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

次女ちゃん!!!😂
    凄すぎます〜〜!!✨✨
    野菜室に入ってるところ想像して噴き出しました😂👏
    めちゃくちゃ活発ですねー!!
    まさにこんなエピソードが聞きたかったです
    ドンピシャです!
    ありがとうございます✨✨

• 9月28日