※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

話している相手が他の人を見る心理について相談です。話に加えたい気持ちや、相手の友達との関係、話しかけ方に悩んでいます。

話している相手が会話の途中で他の人を見ている時ってどんな心理なんですかね?

職場で4人で話していて私の目の前にいた人の目線が、この会話に入っていない少し離れた場所にいた人を何度も見ていました。
話に加えたいという気持ちがあったんですかね?🤔
見ていた相手はその人の昔からの友達です。
すごく仲は良さそうなのですが、相手の人が1人が好きな感じなのであまり話しかけていない印象です。
目の前の人は、目の動きで考えていることがなくとなく分かるので私はよくその人の目を見ています😂

触れない方がいいのか、目の前の人に聞いてよかったのかよく分からなくて😅
本人が言うまでノータッチの方がいいんですかね?

コメント

ママリ

私が他の人を見るときは、目の前で行われている会話に興味がないときです。

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね😂
    ありがとうございます!

• 9月27日
はじめてのマママリ

私の場合は話を聞きつつ、目に入った人の行動を無意識に見てる時があります😂
特に深い意味は無いので、それを聞かれてもちょっと困ります🤣

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね🤣
    なら聞くのやめときます🤣
    ありがとうございます😊

• 9月27日