※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食がまだ始められていなくて焦っている。忙しくて心の余裕がなかったが、来週の月曜日から頑張ろうと思っている。

5ヶ月すぎたけど離乳食始められてなくて焦る。始めなきゃ始めなきゃと思ってたけど心の余裕や日々バタバタしてて始められそうじゃなかったし。
来週の月曜日から頑張って始めようかな。

コメント

みい

ゆっくりでいいと思いますよ!
私は6ヶ月からでも良かったなーって思ってます!

うちは全員6か月スタートです。
特に問題なく育ってますよ〜。

何かを始めるには心の余裕は必要ですよね😂

ミニー

全然急がなくて大丈夫です🤗
上の子6ヶ月
下の子8ヶ月
からでしたが1歳には
2人とも大人の取り分け食べてました☺️

ティズ

我が家は、私としては6ヶ月過ぎくらいから始めようと思ってたけど、娘が4ヶ月過ぎから早く大人の食べてるその美味しそうなのよこせ❗️と言わんばかりに毎日訴えてたので、5ヶ月入ってすぐに開始しました😅
でも、産まれてからずっと面倒見てた甥っ子は、姉が(甥っ子のママ)とにかく始めたくなくて6ヶ月半過ぎむしろ終わりの方で初めてましたよ❗️
甥っ子は特に大人の食事に興味を示す感じもなかったので、遅くて良かったかもしれないです。(今5歳になりますが、いまだに食への興味はほぼ無いです😅)

お子さんが食べたそうにしてたらベビーフードとかお母さん自身が負担の少ない形で始めたらいいと思います。
6ヶ月過ぎても全然良いかと思います。
最近は初期に使えるお粥のBFとか(米粉的なやつ)魚とかペーストにするの大変な物もBFがあるので使うといいと思います。
私もBFをうまく使ってあげてます❗️