なんなん。気持ち悪すぎる。私の考えすぎ?批判等なしでお願いします。よ…
なんなん。気持ち悪すぎる。
私の考えすぎ?批判等なしでお願いします。
よく行く、スーパーに息子(7歳)と娘(2歳)で行きました。(店内の端にあり、トイレの場所は凄く静かな所です。)
息子がお腹痛い。と、言い先にトイレの方に向かい多目的トイレに入って〜と伝えると多目的トイレが使用中のため男の子トイレに入るわ〜と言ったので外で待っとるで〜と言いました。私と息子では、距離があったので慌ててトイレに入った音がしました。その後、すぐに多目的トイレから50代ぐらいの男性が多目的トイレが出てきて、わざわざすぐにまた男子トイレに入りました。この人変だな〜と思いましたが、普通に息子を外で待っていました。一応外から「大丈夫?」の声かけを何度もし、「終わったー」と言い、水を流す音、ドアをしめる音が聞こえ、「今から手を洗うわ〜」と言って待っていると(男子トイレの外から手洗いが多少見えます)その男性が息子の後ろにピタッとくっつき、手洗いの順番を待っている感じでした。(横にも手洗い場はあるらしいです。息子いわく)
それを見て、ビックリしたので「ちゃんと手洗っとるか、かんちゃん見とるで〜」と言うと、その男性は私と目が合い、走って逃げて行きました。息子に聞くと、「僕に体があたるぐらい近かった〜ニコニコして変やな。ちょっと怖いなー」と言っていたので、「なんでかな〜」と誤魔化しましたが。見てる私は、危なかったんじゃないかと、凄く怖くて。一応、定員さんに言ったのですが、後々やはり、言わなくても良かったのかな〜とか考えたり。私の考えすぎでしょうか?
- ゴン太(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント

みかん
いや。
考え過ぎじゃないと思います😥

ちょこ
気持ち悪い‼︎
店員さんに言って良いですよ!
その人常連なんですかね‥
てかママさんが見てるよ〜って言ったおかげでその男が逃げて
もし見えない所だったら…って考えると恐ろしいです😭
-
ゴン太
コメントありがとうございます♪
ですよね。
もう、考えたら本当に恐怖で、、。- 1時間前

ママリ
普通に気持ち悪いです💦
男の子が狙われる事件も多いので…
怖いです。
-
ゴン太
気持ち悪いですよね、、、。
男の子、被害もあるので本当は男子トイレより目がいく女子トイレがいいのですが、年齢的にもやはり女子トイレは良くないかな?と思い、多目的トイレを選びたいのですが、使用中だとやはり男子トイレになっちゃいますよね、、、。
男子トイレの中に変な奴がいたらわからないし、、、。
どうやって子供守ればいいか、、、。- 1時間前
-
ママリ
分かります💦
トイレ迷いますよね…
この前、女子トイレにある男児便器でおしっこさせてたら清掃のおばちゃんが覗き込んで来て…すかさず後ろに立ってガードしました💦
頭おかしい人多いから一人でトイレ行かすのすら怖いですよね。- 1時間前
-
ゴン太
覗き込むのは、嫌ですよね、、、。
私、子供達と多目的トイレ使った時におじいちゃん?おじちゃん?に「ここは障害とか年寄りが使うとこや!お前らはここ使ったアカンやろ」と言われた事もあるので、もう、この世の中どうなってんだ。と思いました💦
我が子を守れるのは、親しか居ないから出来るだけは守ってるけど、その行為や行いを否定されたら、もうわからないです、、。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
全然考えすぎじゃないと思うし、もう年齢的にはぐらかすのではなく、きちんと息子くんにもお話ししておいた方が良いと思います💦
-
ゴン太
伝えるか悩んだのですが、もし、ここで言ってしまうと、多目的トイレが空いていない時に男子トイレに1人でトイレに行けなくなると思ったのでハッキリは伝えてなくて、、。
ただ、「この人おかしいな。変やな。ちょっと怖いな〜って思ったらすぐに逃げたり大きい声をすぐ出したら良いんやで?」とは伝えたのですが、まさか我が子が、、、。とは思いました、、- 1時間前
ゴン太
コメントありがとうございます!
ですよね。言って良かったです‼️