コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子が通ってるところはありでした!
もっというと慣れるまで母子参加もおっけーでしたよ😊
きっと施設によって方針違うと思うので、確認してみた方が良いと思います✨

はじめてのママリ🔰
うちは毎月送迎必要かどうかの紙をもらうので事前にこの日はどうとかって言っておけば対応してもらえます。
はじめてのママリ🔰
うちの子が通ってるところはありでした!
もっというと慣れるまで母子参加もおっけーでしたよ😊
きっと施設によって方針違うと思うので、確認してみた方が良いと思います✨
はじめてのママリ🔰
うちは毎月送迎必要かどうかの紙をもらうので事前にこの日はどうとかって言っておけば対応してもらえます。
「ココロ・悩み」に関する質問
夜分にすみません。 精神的なストレスがすごくて、吐き出させてください。 保育園のグループLINE、招待が来て登録したはいいものの… この身体は解離性同一性障害です。記憶の共有はできる人格とできない人格がいます。 …
子供の乱視って生まれつきなんですか? 現在6歳の息子ですが3歳児検診で特に視力が引っかからなく、去年5歳の時に保育園で眼科検診がありそれも大丈夫だったのですが斜視の欄が正常値内だけど半分ぐらいまでグラフがきて…
保育士さんや同じような境遇の方に聞きたいです。 7月から下の2人を保育園に預けさせてもらっています。 理由は精神疾患があり、手帳を持っているためです。 1番上の子は自閉傾向、言葉などの発達の遅れがあり、平日毎…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!