コメント

はじめてのママリ🔰
初生保育園
ひがしみかた保育園
見学行きました!
どちらの保育園もまだ新しく先生の雰囲気もよく良かったですよ!
セキュリティに関しても安心でした!
はじめてのママリ🔰
初生保育園
ひがしみかた保育園
見学行きました!
どちらの保育園もまだ新しく先生の雰囲気もよく良かったですよ!
セキュリティに関しても安心でした!
「こども園」に関する質問
転園になってしまう為、 来月から急ピッチで見学詰め込んでいます💦 皆さん、保育園は見学行きますか? 自宅どのくらいの範囲で探しますか? 私は、自転車で10分圏内かな? 公立、私立、民間?保育園、入れればどこで…
近所にこども園あるんですが、 園の裏に小学校があってほぼ全員そのこども園からその小学校に行きます。 こども園から一緒となると不都合とかありますか? やはりトラブルとかですよね💦 逆にメリットも聞きたいです。
1号認定の預かり保育について 来年4月入園で申し込もうと考えてた園なのですが夏休み期間がほぼ1ヶ月ありました。 預かり保育の金額をみてびっくりしてるんですが 月20日出勤で8-18時まで預けるとなると 1000 (8:31-15…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます!
どちらも人気園ですよね!
4月1歳児は厳しいかな…と思いますが、見学に行ってみようと思います!
はじめてのママリ🔰
うちは1年以上落ちました。笑
結局他の保育園に入りました😂
こども園ことりはインスタ見ると
いろいろ普段の様子見れると思います!
はじめてのママリ🔰
1年以上…!!保活を甘く見過ぎていたかもしれません😭
ことりはHP見てると自由過ぎるのかな…と思っていたんですが、インスタやってるんですね!見てみます!