コメント

はじめてのママリ🔰
初生保育園
ひがしみかた保育園
見学行きました!
どちらの保育園もまだ新しく先生の雰囲気もよく良かったですよ!
セキュリティに関しても安心でした!
はじめてのママリ🔰
初生保育園
ひがしみかた保育園
見学行きました!
どちらの保育園もまだ新しく先生の雰囲気もよく良かったですよ!
セキュリティに関しても安心でした!
「保育園」に関する質問
我が子を人前でも可愛いねーって言うのって無しですか? 保育園のお迎えに行くといつも可愛くて可愛いねーって言ってて、言った後にあんまり人前で我が子を可愛いという親御さんいないかと思い恥ずかしくなりました😅
みなさんのお子さんは断乳・卒乳いつしましたか? 兄弟で違いはありましたか? 断乳・卒乳に至った理由も教えてもらえると嬉しいです😌 3番目(娘)が来月1歳になるので5月中に断乳を考えています。 乳首を噛まれるのがス…
1歳7カ月です。 保育園から持ち帰った作品の端っこに子どもの名前が書いてあったんですが、それを見て「◯◯〜!◯◯〜!(子どもの名前)」って言いました… 偶然かと思ってホワイトボードに名前を書いて見せて「これ何?」っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます!
どちらも人気園ですよね!
4月1歳児は厳しいかな…と思いますが、見学に行ってみようと思います!
はじめてのママリ🔰
うちは1年以上落ちました。笑
結局他の保育園に入りました😂
こども園ことりはインスタ見ると
いろいろ普段の様子見れると思います!
はじめてのママリ🔰
1年以上…!!保活を甘く見過ぎていたかもしれません😭
ことりはHP見てると自由過ぎるのかな…と思っていたんですが、インスタやってるんですね!見てみます!