子育て・グッズ 転園になってしまう為、来月から急ピッチで見学詰め込んでいます💦皆さん… 転園になってしまう為、 来月から急ピッチで見学詰め込んでいます💦 皆さん、保育園は見学行きますか? 自宅どのくらいの範囲で探しますか? 私は、自転車で10分圏内かな? 公立、私立、民間?保育園、入れればどこでもいいかな〜っと思いつつ、幼稚園とこども園も併願する予定です! 最終更新:1時間前 お気に入り 保育園 自転車 幼稚園 私立 公立 こども園 はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳) コメント ママリ 3件ぐらいは見学行きました! 自宅から自転車で5分以内のところで探しました🙂↕️ 今がどんな感じで送迎してるのかはわからないですが、自転車で10分結構きついです😂 2時間前 はじめてのママリ🔰 そうですよね💦 今は、自転車で保育園まで6分→職場2分って感じです💦 私も自宅近く5分圏内視野に入れてたのですが、募集人数?在園人数?みたところ、きっとみんな持ち上がりで入れても、1人、2人とかで💦 1時間前 ママリ なるほどー😂私なら一応希望には書くと思います🥹 1時間前 はじめてのママリ🔰 ママリさんなら、募集人数多いけど、自転車で10分圏内または、募集人数少ないけど自宅近くの場合、 どちらを第一希望にしますか?🤔 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
今は、自転車で保育園まで6分→職場2分って感じです💦
私も自宅近く5分圏内視野に入れてたのですが、募集人数?在園人数?みたところ、きっとみんな持ち上がりで入れても、1人、2人とかで💦
ママリ
なるほどー😂私なら一応希望には書くと思います🥹
はじめてのママリ🔰
ママリさんなら、募集人数多いけど、自転車で10分圏内または、募集人数少ないけど自宅近くの場合、
どちらを第一希望にしますか?🤔