コメント
はじめてのママリ🔰
いつもと違う!と混乱してるんだと思います😨
情報処理が追いついてなくて、泣いて寝れない、寝れないからご機嫌な時も少なくなってきてまた泣いちゃうんだと思います😭
徐々に寝る時のルーティーンを外でもできるように変えていけば外でもなるようになりますよ!
寝る時にオルゴールをつけるとか、暗くして寝るとか
オルゴールの音が慣れてくるとその音がすると寝るようになったりします!
暗くするのも、刺激がシャットダウンされるのでいいですよ!
はじめてのママリ🔰
いつもと違う!と混乱してるんだと思います😨
情報処理が追いついてなくて、泣いて寝れない、寝れないからご機嫌な時も少なくなってきてまた泣いちゃうんだと思います😭
徐々に寝る時のルーティーンを外でもできるように変えていけば外でもなるようになりますよ!
寝る時にオルゴールをつけるとか、暗くして寝るとか
オルゴールの音が慣れてくるとその音がすると寝るようになったりします!
暗くするのも、刺激がシャットダウンされるのでいいですよ!
「寝かしつけ」に関する質問
3歳男児がいるのですが、 眠さの限界が来ると意味わからんポイントでぐずりだしませんか? 今日保育園でお昼寝しなかったらしく、 早めに眠くなるだろうなーとは思ってたのですが、 さきほど眠さの限界がきたので寝かし…
友人が5歳の子の寝かしつけがストレスだから1人で寝てもらってるって言っていて泣いたり、一緒に寝たいって言われても怒って1人で寝かせてるみたいなんですけど、5歳で1人で寝る子ってあまりいないですよね?私の娘はまだ…
1ヶ月の赤ちゃんのお昼寝事情教えてください 今日何かの記事では1日2回〜4回で1回30分から2時間(個人差があります)とあったのですがそんなに寝てくれますか? 本日の息子のお昼寝、1番長かったときで20分(抱っこで15分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
オルゴール良さそうですね!
少しずつオルゴールに慣れるようにやってみます🥲
ありがとうございました!