コメント
はじめてのママリ🔰
家族って何?子供欲しいって肩書きだけ欲しかったの?ってなりますよね😇
仕事だけするなら私が辞められるくらい稼いでこいよ!って思ってます🫠🫠
はじめてのママリ🔰
全て同じです!
無理すぎてしばらく専業主婦でした😭
最近パート始めましたが、かなり短時間です💦
-
はじめてのママり🔰
同じです!!
私もパートだったんですけど体力も精神的にもキャパオーバーになって来月から専業主婦になることにしました。
自分の収入がなくなることも外とのつながりがなくなることも不安で仕方ないです。- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの年も近いですね!上の子は少し楽になってきても、下の子にめちゃめちゃ手がかかって大変になってきました😭
幸運にも短時間&融通がきくパートが見つかり働き始めたばかりです!外との繋がりが欲しいのでしたら、自分のペースで働けるパート探しもゆるりとやっても良いかもですね!でもしばらくは専業主婦満喫してもいいと思います☺️自分で言いますが、専業主婦でも上の条件で子育てしてる時点で、私たち結構がんばりすぎですよ!!- 9月26日
-
はじめてのママり🔰
近いです!!
上の子はどこまで自分のこと自分でできますか?
働き始めたばかりなんですね!もし差し支えなければ、何時から何時でどんなお仕事か聞いてもいいですか?
なんかとても自信がなくなっていたので沁みます。頑張ってますよね!!!!!- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
上の子発達グレーなので全然です😭でも最近我慢することをかなり理解してくれるようになってきて、明日ね!や土曜日にね!で説明したら納得してくれる事が増えました!
仕事は介護系で週3日4時間で始めました☺️人手が足りない業界なので、短時間でもOKしてくれました!
子育ては立派な仕事だと思います!大変ですががんばりましょう😄- 9月26日
-
はじめてのママり🔰
そうだったんですね😭!
1日4時間いいですね!!
仕事内容はどんな感じですか?結構体力使いますか?
立派な仕事、なんだか嬉しい言葉です。
毎日大変すぎますが、、頑張りましょう!!- 9月26日
ママリ
旦那単身赴任、実家頼れずなので、パートです。
子供達それぞれの習い事などもあるので、私のキャパではこれが限界です。
そう思うとフルタイムの方すごいなと思います😭😭
-
はじめてのママり🔰
うちも習い事初めて私の体力足りなくなりました😱
パートですら続けるの無理になって辞めることにしました。
フルタイム凄すぎますよね😱- 9月26日
はじめてのママり🔰
本当ですよね。何不自由なく満足するほどの稼ぎがあればまだ許せますよね。笑
はじめてのママリ🔰
本当、シッターや家事サービスを余裕で雇えるくらいならまだ許せます😇
うちの夫は「誰のおかげで生活できているんだ」と言うタイプなので、絶対仕事はやめられないです😇😇
はじめてのママり🔰
うちも、俺が働いて生活費出してる!と威張ってきます!
絶対辞めたくないと思っていたけど体調崩して辞めることにしました🫠これから地獄の日々です。