夫が自分から持っていくことに違和感を感じる。夫は純粋で自己中心的な行動が多い。他の人はどう思いますか?
夫の言動 どう思いますか?😂
私の友達から出産祝いで「産後の自分のご飯って準備大変だからよかったら食べてね」と言って1箱に4カップ入った美味しそうスープをくれました。レンジでチンするとすぐに食べられるものです🙌ありがたい。
夫がそのスープを見て、「美味しそう!昼ごはんに1個会社に持っていってもいい?」と聞いてきました。
妻に弁当を作ってもらっていて、昼休憩があって、ゆっくりお昼食べられるお前が、自分からちょうだいって言うのどうかな?と思いました…私が「これ持っていっていいよ」って言うのは分かりますが、自分から持っていくって言うの変じゃないですか?🤣
夫、こういういい意味で純粋というか…天然というか。
そういう無意識な自己中な行動が多いです。
みなさんだったら何て言います?
- ぴ(生後3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通にお友達からもらったものならいーよ!って感じですが、出産祝いでもらった物を自分の昼休みの足しにされるのはイラっときます😇
こっちが大変な時に食べるし、大変な日の夕飯に出すから黙って待っとけ‼︎って思います笑
まる
私は全然気にならないので
いいよー持って行きーって言います😅✨
ぴ
コメントありがとうございます😊
黙って待っとけ!!って言ってやりたいです(笑