※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、体重増加が早いと指摘され、心配しています。食事や運動に気をつけているけど、増加ペースが速いと病院に転院する可能性も。早く赤ちゃんが産まれてほしいと思っています。

早く産みたい。

先週の健診で推定3300グラム。
ずっと大きめと言われてます。
私の体重がここ2週間でプラス2キロとなってしまい(先々週プラス1キロ、先週プラス1キロ)
糖と血圧の数値は問題無いけど、体重が増えるペースがここに来て早すぎると叱られました😞
あんまり早いペースで増えると総合病院に転院になるよとまで言われてしまいました。
元々肥満でもないし妊娠前からはプラス9キロに抑えられてるしいいじゃん…と思ってしまうのですが、急に増えるのがダメなんですよね、わかってます🥲

でも食事気をつけてるし
毎日1時間ウォーキングしてるし
スクワット100回やってるし
クリニックから渡されているしおりに記載のストレッチもやってるし
これ以上どうすれば…

こればっかりはどうしようもないんでしょうけど
健診のたびにチクチク言われるのも嫌なので
予定日前だけどもう出てきてほしいです🥲

何週になるまでは
何グラムになるまでは
正期産に入るまでは
お腹にいてねと、少し前までは出血やお腹の張りのたびに祈ってたのに
予定日近くになったら早く出てきてねなんて
勝手だなぁと我ながら思います。

コメント

ママリ

えー!先生そんなことまで言うんですか!?💦

私は1人目16キロ、2人目18キロ、3人目12キロ太りましたが、それぞれ正産期で産まれ3000g超えてませんでした😅💦
しかも3人目は低体重児で産まれてます💦

なので、ママが体重増えたから赤ちゃんが大きくなるのは違うと思ってます💦

3000超えとか普通に居ますし、びっくりするぐらい大きい訳では無いと思いますよ💦

• ママリ

ママリ

ママの体重全然関係ないと思います🥹👍
    赤ちゃんの大きさよりも、赤ちゃんが健康に育ってるかのほうが重要だと思うので、今から出産って時に助産師さんの言葉は無いですね😭💦

母子共に健康で、出産出来ることが一番だと思うので、気にせず残りのマタニティライフ楽しんでくださいね♡

出産報告楽しみにしてます😌

• 9月24日
✩sea✩

えぇ…それで言われちゃうんですか…(>_<。)
私なんて、1人目、37週の時点で3500g、私は+17kgでしたよ!
お腹空くのはおさえられないですしね…
厳しいですね…
でも、はじめてのママリさんより、私の方が+体重多かったですし、それでも経膣分娩(無痛分娩)してますし、吸引はしてないですし、私の体重も元に戻ってます!
大丈夫です!
気にしてしまうと思いますが、急に涼しくもなってきたので、体調にお気をつけください!

はじめてのママリ🔰

先生には何も言われたことないんですが、助産師さんに言われました💦
正直そこまで!?と思ってしまいます🥲

ママの体重増加と赤ちゃんの大きさは必ずしも直結するわけではないんですね!
勉強になります。

3000超え普通ですよね、そうですよねぇ😭
たまたまだろうけど友達の子はみんな予定日前に2000台で産まれてて小さくてかわいくて…
気にすることじゃないのに勝手に焦ってました💦

はじめてのママリ🔰

↑こちらはママリさんへのお返事です!
返信の仕方ミスりました💦