
すき家の炭火焼きほろほろチキンカレーにピンク色の部分があり、火が通っていないのではないかと不安です。妊娠中なので、トキソプラズマが心配でチキンを食べるのを辞めました。ピンク色は火が通っていないということでしょうか。調理方法についても教えていただけると嬉しいです。
先程、すき家の
炭火焼きほろほろチキンカレーを
食べました。
チキンを少し食べてから気付いたのですが
ところどころピンク色のところがあり
ちゃんと火が通っているのか怖くなりました。
ピンク色ってことは
ちゃんと火が通っていないということでしょうか?
妊娠中の為、気が付いてからは
トキソプラズマが怖く、
チキンを食べるのを辞め、カレーライスのみ食べました。
ピンク色に気付く前、少し食べてしまい
そこもピンク色だったらどうしようと
不安です。
やはりピンク色は火が通っていないのでしょうか?
お写真分かりにくいですが載せておきます。
もしすき家で働いてる方おられましたら
これはどういう調理方法で火を通してるかも
教えて頂ければ嬉しいです。
- かおちゃん(妊娠12週目, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのままり
こーゆー色じゃないですかね?
私は鶏肉でもっと赤かったのあります!

エナガ
ご不安なことと思います💦すき家で働いてるわけではないのですが、
私も何回も似たような状況に遭遇し、いろいろな所で相談した結果、肉に含まれるミオグロビンと亜硝酸が反応してピンク色になるということを知りました!
「鶏肉 ピンキング」で調べてみて下さい🙇♀️
-
かおちゃん
早速調べてきました!!
火が通っていても生じる現象なのですね☺️
それであること祈るばかりです🙏- 3月11日
かおちゃん
こーゆーものですかね?🥺
何も異常ないこと願います😭🙏