高温期16日目に薄い陽性反応が出ましたが、妊娠の可能性はありますか?
初めての薄い陽性の線について
現在高温期16日目なのですが(ルナルナの排卵日が合っていればですが)このような薄い線でも妊娠はしているのでしょうか?
ルナルナ換算で高温期10日目.11日目にフライング検査してみましたが真っ白で諦めていたところ、高温期16日目の本日生理が来ないため試してみると薄く陽性になりました。
普段から生理周期はほぼズレがないのですが、排卵予定日の5日前から排卵検査薬をしても薄い陽性にしかならず、くっきりとした線は出ていませんでした。
排卵日前日予定日にも排卵検査薬は薄く、そこでストックが切れてしまったので正確なはっきりとした排卵日は不確定な状態ではあります。
直前の妊活期間は海外に2週間ほどいて昼夜逆転状態になっていたので体内時計がくるっていたのかな?とも思います。
長くなりましたが、概算高温期16日目でこの薄さで妊娠可能性はありますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
排卵予定日に排卵検査薬が陰性だったなら排卵が遅れた可能性大なので妊娠の可能性があると思います!
2.3日後に再検査して濃くなっていたなら排卵が遅れた、
薄くなっていたら化学流産ですかね。

はじめてのママリ🔰
高温期15日目検査で近い色合い(若干私の方が薄い)でした☺️
妊娠されていると思います。
私はその後は18日目で2本同じ濃さでした。
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!😊
実体験お聞きできて嬉しいです⭐︎
期間を開けてもう一度試してみますね♪
ありがとうございます😊- 16時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
朝イチではなく、お昼にお水をたっぷり飲んだ後に検査してしまったのもあると思います。
様子を見て再検査してみます^_^