産後の生理についての経験を教えてください。出産後の生理についての不正出血について相談しています。
みなさん産後の生理ってどんな感じでしたか?
同じような経験した方教えてください!
今出産して4ヶ月と1週間くらい経ちました。
生理?らしき出血は2ヶ月入る直前くらいにありそこから25日間隔が2ヶ月続き、今回52日目にしてまた出血がありました。
出産後の生理重いって方が多いのですが
わたしの場合PMSはあるものの妊娠前より軽く、
出血も生理始まる寸前みたいなうすいピンクのオリモノシートでも行けそうな感じのものがダラダラと4,5日続く感じです。
これってまだ生理じゃないけど
不正出血があるだけなんですかね?
くる時はしっかり目にくる感じですか?
ちなみに生後2ヶ月目まで直母と搾乳とミルクの併用、2ヶ月から今まで搾乳を2,3時間ごとに30分の搾乳をしてあげている感じです。
- はる(生後6ヶ月)
コメント
ぴー
長男を出産後5ヶ月(完母)、双子を出産後6ヶ月(混合)で再開してます🙋♀️
友達がはるさんと同じような感じで、婦人科に行ったら不正出血でした。
原因不明で様子見になって、しばらくしたら無くなって、またしばらくしたら生理再てました。
ちなみにですが、私の場合はどちらとも最初から普通の生理でした!
軽い出血から始まって徐々に増えて減って1週間ぐらいで終わるという、重くもなく軽くもなく、妊娠前と変わらない感じです。
PMSは妊娠前とかなり変わって、めちゃくちゃ軽くなりました🎵
それ以降から今まで、生理周期が乱れる事なく来てます。
産後の体って十人十色で、どのパターンにもハマらない場合もあると思います。
心配なら病院に行くのが一番なので、赤ちゃんいながら大変だと思いますが、行ってみてくださいね😣
ぴー
文章おかしくなりました💦
最初にある、5ヶ月、6ヶ月で再開は私の話です🙇♀️
はる
コメントありがとうございます!!
やっぱりそうですよね....わたしも不正出血な気がするので病院に行ってこようかと思います😭
行って何もなければそれが1番ですもんね!
ご丁寧に教えてくださりありがとうございました♥️