※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

デイサービスの看護師って働きやすいですか?

デイサービスの看護師って働きやすいですか?

コメント

ぽてと

デイサービスに派遣で行ったことがあります!
病棟でバリバリ働いている身としてはゆっくりしていて、心身ともに負担は少なかったです!
ただ、実際正社員となると給料が低かったり、人手不足もあるようです…

• みかん

みかん

パートで考えています!
    注射とかはまったくないですよね?😅

• 9月23日
  • ぽてと

ぽてと

デイサービスのみのところであれば注射は無いと思います!(固定打ちでペンタイプのインスリンとかはあるかもですが…)
    看タキや施設を持っているところだと、そちらも手伝ったりで、注射や点滴等あるかもしれませんが…
    医療処置ですと、お風呂等で褥瘡や帯状疱疹・蜂窩織炎等の処置があったりといったところだと思います👀

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

働きやすいし楽しいです✨️
旦那がデイサービス事業してますが、定時で帰れるし、子持ちの方でも働けるような環境です!
風呂介助や食事介助はあるかもしれません。医療行為はインスリン注射や血糖測定、褥瘡処置ぐらいかな?と思います。

ぱん

高齢者ではなく、障がい者のデイサービスで働いていますが働きやすいですよ😊
業務としては送迎、バイタルチェック、入浴介助、食事介助、排泄介助とかですかね〜
医療処置としては褥瘡処置、導尿、摘便、吸引などしてます!
予防接種でたまに皮下注、筋注するとこはありますが採血や点滴はないですね!
私のところは看護師が3人常勤で、後は介護士の方で人間関係が良く急な休みにも理解してくれます!定時で帰れることがほとんどです🙌