コメント
はじめてのママリ🔰
無謀というかそれなら子供と結婚は早かったんじゃないかなと思います。私は海外出張とかない人が結婚条件でもあるので、場合によっては離婚理由にもなり得るかなとも思います。
ついて行く選択肢はないし、そこまで離れてるなら結婚してる意味(恋人だと付き合ってる意味とは)とも思えてしまいます💦
はじめてのママリ🔰
帯同でってことですか?
それとも単身でいくんでしょうか?
もちろん家族が納得のうえならいいと思うので、相談はしてみたらいいんじゃないでしょうか?
女一人で育てるより男一人で育てる方が制度的にも難しいとおもうのでどこまでご主人と職場が理解してくれるか、ですかね!
ご主人を専業主夫にできるくらいならありなのかもですね。
さな
両方の両親どちらかの援助ありならいけそうですが、、😭
旦那さんの理解がどれだけあるかだと思います。
お子さんと体調不良でのお休みは全部旦那さんになってしまうので仕事の理解も必要かなと思います😢
とんちんかん
タブーではないけど家族や周りに理解がどれだけあるかで全然違うかと。
自分が公務員です。
勤め先によって制度が違う可能性はありますが、自分の職場だと最長3年間、配偶者の海外転勤に帯同するための休職制度があります。(無給)
これまでまったく海外勤務希望持ってること伝えてなかったなら
旦那さんからすれば寝耳に水だろうし
早めに旦那さんに軽くでも話したらいいと思います!
はじめてのママリ🔰
両家を頼れないならかなりハードルは高いと思います💦
もしずっと昔から海外勤務をしたかったのなら、妊娠や出産との兼ね合いを考えると順番が逆の方が良かったのではとは思っちゃいますよね😢
(もちろん夫婦の年齢差を考慮すると家族計画も大事だとは思いますが、どちらを優先させるかできっと家族を取ったんだと思いますが)
ご主人についても公務員なら帯同できる制度はあるものの、帯同せずこっちに残るとしても、ご主人の年齢からしても今きっと1番仕事がのってきた時期で頑張りたいと思っているのでは…とも思います🥹
お子さんの行事や体調不良に対応できるか💦
海外勤務を経験したいと思うならご主人の協力は必須だと思うので、1日でも早く相談するべきなのではと感じます!
結婚前に海外勤務の話をしていなかったのだとしたらご主人からしたら寝耳に水だと思うので、それなら離婚も考える、それなら結婚しなかったのに、いうことも十分あり得る話だとも思います…
地方公務員なら転勤しないからという理由で選んでる方も多いような気もしますので…
はじめてのママリ🔰
海外によりますね、、どこの国ですか?
牛乳アイス
旦那が37歳のため、大学卒業までの年齢を考えると子供は正直ギリギリのタイミングだったかなと思っています。
技術職のため海外出張はあっても転勤は本来ありませんが、最近経営にも興味が出てきたので社会人大学院、海外異動など色々と興味が出てきてしまいました😂