幼少期の辛い経験で母親を嫌いになり、現在も嫌悪感があり、子供を会わせたくない。この気持ちが落ち着く時はあるでしょうか?
妊娠中、又は産後に実母にされた幼少期の頃を思い出して嫌いになったという方いらっしゃいますか?
2人目妊娠中なのですが、幼少期に叩かれたり理不尽に怒鳴られたり、母の不倫相手に会わせられたりしたことをよく思い出しては嫌悪感が増しています。
一人暮らししてからは良い距離を保てて接していたのですが、親に対する気持ちに鍍金が剥がれたような気がします。
親にそんな気を使って生きていく必要なかったなと。
今現在なにかされた訳ではないのですが、絶縁したいくらい嫌いです。
2人目が出産しても会わせたくありません。
この気持ちが落ち着く時はくるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
父親バージョンであります!
昔はそんな気持ち持ってはいけないと思い込んでいましたが、子供を産んでその気持ち抑えなくていいんじゃんって思うようになりました!
同じく今何かされてるわけではないです。
2人目も生みましたが落ち着く日は来ないと思ってます!
実母がいる時のみ会いに行って父はおまけみたいな感じで子どもに合わせます。
会話も適当にしてます。
はじめてのママリ🔰
娘にとってはおじいちゃんなのでわざと会わせないようにみたいにはならないように、ただ気持ち的に父に会わせるのは嫌なので母のおまけって気持ちで会わせてます!
はじめてのママリ🔰
ちゃんと会わせれてるのすごいです🥲
私の場合、父がいないので我慢する理由もなく。。子供にとったら祖母なんですけどね🥲
はじめてのママリ🔰
うちももし父と母が熟年離婚とかしたらわざわざ父には会わせに行きたくないかもです💦
年一とか短時間とかこの時間だけ我慢って気持ちで会わせるしかないかもですね…
親を嫌いになるって本当にめんどくさいですよね。。