コメント
あいぶ
ベビーフードで全然いいと思います🙂
1人目のときは手作り頑張ったんですが2人目はしんどいのでベビーフード結構使ってます😅
おかゆは割とまとめて作って冷凍しておくことが多いですがおかず系はベビーフードよく使います😁
特に初期は裏ごししたり大変なんで市販の野菜フレーク等でほぼ回しました😙
はじめてのママリ🔰
ベビーフード全然ありですよ☺️
はじめてのママリ🔰さんが少しでも負担が軽くなって
子どもちゃんと関わる時間が増えたらみんなハッピーじゃないですか😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
無理せず上手くBF活用して子供との時間大切にします🥰- 9月23日
まむ
私ももうすぐ仕事復帰なのでお気持ち分かります🥲‼︎
初めての子だしなるべく手作りしたいとは思いつつも、毎日こまめに作れる気はしないので冷凍する気満々でフリーザーパック買いました😅
それ+BFも頼りつつ無理なく出来たらと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
私も冷凍ストックする予定です!
無理なくBFに頼るとこは頼ります☺️- 9月23日
ママリ
始める前にいろいろ調べて、ほうれん草やとうもろこしなど裏ごしが大変系は一度も作らず初めからコープのものを使ってます🙌
その他は土日に作り置きをして、平日に消費する生活です🌱
お仕事お疲れ様です( ;꒳; )
BFはママさんたちの負担を減らすために存在していると思ってます!
+お子たちも美味しくて幸せなんてwin-winじゃないですか🫶
-
はじめてのママリ🔰
裏ごししづらいものもあるんですね🥺
ありがとうございます☺️
食材で使い分けてBFに頼ったり手作りしたり頑張ります✨- 9月23日
はじめてのママリ🔰
裏ごしだですよね!
上手くBFを活用しようと思います😊