※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦕
ココロ・悩み

学生時代の友達にセンシティブな情報を他の友達に漏らされて気分が悪い。結婚式後に伝えるべきか、今伝えるべきか悩んでいます。どう伝えるべきかアドバイスをください。

友達にどう伝えるか悩みます。
学生時代の友達4人で仲良くしています。

よく遊ぶ仲のため、みんなで集まるといろんな話をするのですが、1人の子がセンシティブな内容でも他の子に話してしまいます。

妊娠したこと、化学流産したこと、三人目考えている事など、私が話した事ない子が知っていて、正直気分悪いです。

今度友人の結婚式が2度あるのでそれが終わってから伝えた方がいいのか、今伝えるべきか。
なんて伝えるべきだと思いますか?
大人の常識としてそういうことは伝えないものだと思っていました。子供産まれて変わったかなと思ったらいまだに他の子にも話してるようです。

しかも私もいないところで。すごい気分が悪いです

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚式のあとは、やめたほうが。
ふつうにいまでよいかと

• 🦕

🦕

友人の結婚式でお呼ばれして2回その子と会うので今言って関係崩れるの嫌だなあと悩んでました😭でも後から言うのもおかしいですよね、、

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでくずれるならそれまででは、、

• 9月23日
  • 🦕

🦕

確かに!!そうですね!!😳
    その子は自分の非を認めるタイプじゃないので面倒で、、
    こういうこと伝えたらまた他の子に〇〇にこんなこと言われたー!って流されるので😂
    でももう限界なので伝えます!

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

距離置きたいなら伝えない、それでも仲良くしたいなら伝えて周りの人には言わないで欲しいことを言いますかね💦

• 🦕

🦕

その子とは距離を置きたいのですが、他のメンバーとは会いたいのが正直なところです🥲💦💦

• 9月23日
みみ

相手に悪意がないなら伝えたところで多分センシティブな内容、他人にベラベラ話してはいけない内容がどれを指すのか分からないと思います。
何でこれ言っちゃダメなの?くらいの感覚なんじゃないですかね😅
他の人に漏らしたくないことはその子には話さないようにするしかないのでは、と思います💦

• 🦕

🦕

その子、他の子の時は隠すんですよね💦💦
    私達が聞く事をしないのもありますが😭💦
    化学流産私がしたのはAに伝えて、Aが化学流産したことは私は知らなかったので🥲

他の子と仲良いので、どうしても会話の流れで話した事が全部流れていてすごい嫌です💦
    でもその子がいる時は何も話さない方が良いですよね、、

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

何でも言っちゃう子いますよね
わたしの周りにもいます🙄
大事なことは話さないように変えました!
結婚もそのグループには伝えずInstagramのストーリーで知らせました笑
現在妊娠中ですが、年明けにそのグループの子の結婚式があるのでそれまで言いません🥹

伝えたところで変わるかわからないので、何で言ってくれなかったん?て言われたら、勝手にあれこれ噂されるん好きじゃないからさ😅って答えるつもりです☺️

• 🦕

🦕

やっぱりグループで遊んでいてもこちらの話はするべきじゃないですね😭💦
    その子って他の子の話も普通に話しちゃいますか?
    私ももう話すことやめます、、

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話してました😂
    親から親に聞いたり、わたしも人から聞いて言うのやめました!
    信じてたけどネタにされるのほんまに無理なんで、相談とか言わないでほしいことは厳選して、絶対に知られたくないことは自虐でも言わないです🥹
    言いふらしてた子は毎週合コンしてるそうですが、結婚どころか彼氏もできてないので、欠陥のある子だなと思ってます😂

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

いますよね、そういう人って🥲
私なら結婚式が2回終わった時に言うかなと思います。

前から言おうと思っていたんだけどね、と。妊娠したこととか、そういうのって私のタイミングで人に話したいから、周りに言うのやめてもらえるかな?と。それでなんか言ってきたら、非常識だよとピシッと言ってしまっていいと思います😣私ならそうします!

もしそれで仲悪くなってしまったら、他の友人たちには素直に言っていいと思いますよ!こういうことがあって、それで喧嘩になって、みたいな。
もう大人なので、周りのご友人もその子と仲悪くなったんだったら🦕さんと会うのやめるーって言うはずもないので!