旦那の地元に引っ越したが友達ができず、寂しさを感じています。旦那は自由に過ごしているのに、自分は仕事と子育てで忙しく、家族との時間が持てず悲しいです。どうすれば良いでしょうか。
ご主人の地元の方へ引っ越されて、自分の地元へはなかなか帰れない方
そしてその今住んでる所になかなか会うに至るレベルの友達がいない方、同じ境遇の方にお話聞いて頂きたいです( ; ; )
批判はいらないです。
私は旦那の地元の方へ越してきました。マイホームがあります。学生時代の友達はいるものの会うほどの仲ではなかったり、お互い子育てや仕事で忙しかったりします。
旦那は自分の友達と家族ぐるみで仲良くしようとして私にも旦那の友達家族と仲良くなるようにして、ここでも楽しく過ごせるように配慮はしてくれてはいます。
ただそれでも旦那は月1会社の飲み会、友達の結婚式や二次会等はよくあり、そして旦那自身の親にも月1で会えて。
私はと言うと仕事と保育園の往復ばかりで、飲み会なんて全く出席しません。そもそも同じママ同士だと飲み会行こ!なんてなくなりますよね。
今まで自分の地元にいた頃は、よく姉妹や母とランチする事を頻繁にしていて楽しかったのですが、もちろんそれもできず。自分自身を満たすためにいろんなことをしてみましたが、結局の所寂しくて。
私がしたい母や姉妹とのランチなんて絶対できないのに、旦那ばかり自由で疲れてしまいました。
なんだか悲しいし、ずっとこんな生活が続くのでしょうか。
- R(2歳0ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私もこっちに友達がいないので、ほとんど会うことないです。そして私も姉妹と遊ぶくらいしか楽しみは無いですが電車で2時間以上の距離なので頻繁にとはいかず🥹
私も寂しいからか、ほぼ毎日〜週に何回かはLINEのビデオ通話してます。なので昔より話す回数は増えたかもです😂
まぎあ
同じく旦那の地元に家を建てました!🥹
親や妹とは結局電話したりしてることが多いです🥹
あとは職場の同期とランチいったりしてます🍽
たまには旦那さんに一日子供を診てもらって1人でのんびりショッピングとかもいいですよ🤗
昔は寂しくて仕方なかったですが寂しいからって状況は変わらなかったので自分の趣味とか推しができるのはすごい自分にとって良かったです!!
-
R
コメントありがとうございます( ; ; )
やはりみなさん電話が多いんですね。
本当は旦那に子供たちを見てもらえればいいんですけれど、危険予測能力が低めなので怖くて預けられずにいます。
確かに寂しいからと言って状況は変わらないですよね、、。どうしたいか考えてみます。
ありがとうございます🥲- 11月12日
もこもこにゃんこ
旦那の実家よりに家建てて住んでます。
元々地元にも友達いないのでのみに行くとか全くないです🤣
旦那は友達多いしちょくちょく行ってます。
なんなら飛行機の距離も遊びに行ってましたね。
今子どもが小学生ですが、ママ友は飲みに行ってるみたいですよ〜。
私がコミュ障なのでそこまでのママ友いないですが、他のママ達は行ってるみたいです😄
-
R
それでも時々なんか寂しくなりませんか?
私もめちゃくちゃ友達がいる訳でもない母や姉妹とが多いですが、すごく寂しく感じています、、
子供がもう少し大きくなったらそんな事も出来るようになるんですね 🥲
そんな友達できるといいなあと思います。
コメントありがとうございます( ; ; )- 11月12日
-
もこもこにゃんこ
飲みに行く友達いて良いな〜。とは思いますが、結構1人で平気なので寂しくはないですね😄
1人の時間が好きです✨- 11月12日
-
R
とても素敵です、、( ; ; )✨
考え方羨ましく思います。
度々質問すみませんが、飲みに行ったり遠出で出かけるご主人に嫉妬はされないんですか?
自由でいいな、とか、、- 11月12日
-
もこもこにゃんこ
そんな毎週とかではないので、「いいなぁ〜。」とは言いますが嫉妬とかはないです😄
遠出の時はお土産もしっかり頼みました😁- 11月12日
-
R
なるほど、、!お土産の依頼いいですね ✨
さっぱりした性格、改めて本当に羨ましいです 🥲
たくさんお応えいただいて、ありがとうございました( ; ; )- 11月12日
R
コメントありがとうございます( ; ; )
地元を離れて早3年なのに日に日に戻りたいと思うようになってしまい投稿しました。
私はまだLINEの電話は全然なので少し増やしてみようかとおもいます。
ありがとうございます 🥲