京太郎
入院は長いですか?
ご主人はお子さんが入院という事態でも早退とかお休みが難しい会社なのでしょうか?
うちは6月に2番目の子が1週間ほど入院して私が付き添いましたが、保育園と夫の時間休で夫ひとりで乗り越えました。
(夫には感謝です)
お住まいの地域では夜間養護等事業をやっていませんか?
児童福祉施設で子どもを預かるものです。
保育園の一時預かりとかと組み合わせたり、ご主人、ご実家に交代でみてもらったりで乗り越えられるといいですね。
京太郎
入院は長いですか?
ご主人はお子さんが入院という事態でも早退とかお休みが難しい会社なのでしょうか?
うちは6月に2番目の子が1週間ほど入院して私が付き添いましたが、保育園と夫の時間休で夫ひとりで乗り越えました。
(夫には感謝です)
お住まいの地域では夜間養護等事業をやっていませんか?
児童福祉施設で子どもを預かるものです。
保育園の一時預かりとかと組み合わせたり、ご主人、ご実家に交代でみてもらったりで乗り越えられるといいですね。
「ベビーシッター」に関する質問
結婚式について。来年2月に結婚式をします。その時子供は1歳半くらいです。ベビーシッター的なのを雇った方がいいのかな?と思ったんですが、実際どうなのでしょうか?自分の子供が2歳くらいまでの間に結婚式された方いた…
都内に住んでいるものです。 私の住んでいる地域は、ベビーシッターの助成制度や新生児からお願いできるショートステイを格安で利用できる制度があります。 仕事や育児疲れのほか、親のリフレッシュ目的で使ってもいいそ…
毎日辛いです。 4歳と1歳の双子を育ててます。 仕事も時短で働いています。時短勤務を申請していますが、ほぼ残業しているので、フルタイムと変わりません。仕事は人付き合いが煩わしいし、子どもの体調不良で急に休暇を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント