水泳教室の問題児について、親の対応や教室の措置について相談したいです。
水泳教室で、先生の言うことをまったく聞かず、自分のやりたいように泳ぎ、先生に抱きついたり、他の子の邪魔ばかりしている子が1人います。かなりレッスンに支障が出ているように見えますが、こういう子って親はどう思ってるんでしょう。明らかにおかしいので気付いてないはずはないと思います。教室側も辞めさせたりとかしないものなんでしょうか。
自分の子供がこんな状態なら居たたまれないです。
その子の親になってみないと気持ちは分からないものなんでしょうかね…。毎週イライラしてます。
- ひもの(2歳3ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
まち
もしかしたら何か特性があるのかもしれないですね。
教室側もそれを知った上で受け入れているのか、知らなかったのかは不明ですが…親御さんも教室が受け入れてくれたとすれば、クラス中は先生に委ねるしか無いとは思いますが、気にしていない可能性もありますよね。
子供が危険な目にあいそうだったり、クラスの進行が明らかに妨げられているようであれば、苦情では無く、心配事として教室にお話すると思います。
月謝も発生している事ですし。
はじめてのママリ🔰
娘もスイミング習っていますが、明らかにレッスンの支障になっている子いました💦
言うこと聞かない、自分のやりたいようにやるとかではないですが、、、
でも、その子のせいで待ち時間は増えるし見ていて正直イライラしました。
けれど、それをクレームとして言うのもなんだかなと思い早く進級することを願いました😂
-
ひもの
ありがとうございます。クレーム入れようか迷ったりもしますが、他の子の親もおそらく同じように感じている訳で、自分があえて動かなくてもなぁという気持ちになったりもします。娘の進級を祈るばかりです。(その後も進級したら最悪ですが)
これまでも順番抜かす子とかイライラする子はいましたが、過去最悪です。- 9月22日
のり♡
我が子のスイミング教室にもそんな感じの子がいました!周りの友達に水をかけまくったり、プールの水をゴクゴク飲んだり口からブーっと友達に吐き出してかけたり先生におんぶされるようにずっとしがみついてたり…💦その子のお母さんもいつもそばで見学されてましたが、「もー勘弁してほしいー😅本当うちの子しょうもない!」みたいな感じで友達ママと話しながらもペチャクチャずっとお喋りしてました🥹気にしてるようで大して気にしてないんだろうなーと思いながら見てました!そんな感じなので進級の早さにも差ができて、いまは違うコースになりましたが🥹
発達障害の子がいる友達がスイミングに通わせようか悩んで先生に相談したところ、体験に一度くるように言われて、そこで受け入れられるか判断させてほしいって言われてたので一応スイミング教室側も受け入れられるか考えた上で通してるとは思います。
ひもの
多分特性あるだろうなという感じです。他の子にわざとぶつかったり水かけたり、正直クレーム入れていいレベルだと思います。保護者の観覧が多いので他の子の親もきっと同じように思っていると思いますが、その子が通い続けているところを見ると教室側も受け入れているということなんでしょうか。
その子を片腕で抱っこした状態で片手で指導してたりすることがザラなので万全の状態での指導ができていない訳で月謝が勿体無いという考え方もできると思います。
今のところ、我慢していますがそのうち限界を迎えそうです。