※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

帽子を被らない1歳児について、いつ頃被るようになったかや対処法について教えてください。保育園でも被らない子はいますか?

もう少しで1歳になりますが7ヶ月頃から帽子全然被ってくれなくなりました!
かわいいので被ってもらいたいな〜と思っていますが絶対に被ってくれないので買うの諦めてます😂
同じような方でいつくらいから嫌がらないで被ってくれましたか?また、こうしたら被ってくれるようになったとかありますか?保育園も入れたいけど帽子被らないで外遊びする子もいますか??

コメント

ゴルゴンゾーラ

2歳半くらいから被るようになりました😂
それまでは全く被ってくれなかったので、私が影になって公園とかで遊んでました😂
プレに行き出した頃なので、周りも被ってるの見て自分も被ろうと思ったのかもしれません。
保育園入れるなら周り見て被ってくれるようになるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね🥺うちも被ってくれるまで時間がかかりそうです💦
    周りに影響されて被ってくれるようになってくれたら嬉しいです✨

• 9月20日