※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で子供が問題を起こし、相手の親に連絡できず悩んでいます。参観日に菓子折りを渡すのは遅いでしょうか。

幼稚園で子供がお友達に手を出してしまったと先生から報告がありました。相手の親御様へは先生が電話して説明するとのことでしたが、お互いにバスでなかなか顔を合わそることが出来ず、連絡先も存じ上げない状況です。
再来週参観日があるので、この時に菓子折りをお渡しするのでは遅いでしょうか。悩んでおります。

コメント

ママリ

病院レベルでないなら菓子折りは不要かと思います💦
参観日に謝罪でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    先生からもそのような対応で良いとのことでした。少し時間が空くのでそわそわします。

• 9月20日
2人姉妹

参観日にこないだはすみませんで大丈夫かなと思います。

仲良しな子同士であれば、お子さんに手紙を渡してもらうとかでも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    園ではよく遊んでる子のようです。謝罪のお手紙を渡せるか先生に確認してみます。

• 9月20日
ママリ

子どもを連れて夫婦でご自宅まで謝罪へ行きます。
菓子折りってほどのことではないかもしれませんが、友達にケガをさせる可能性があることをした際は、もう本人が二度と同じことしないって思うくらい厳しくした方が、後のためになると思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    お名前までは分かるのですが、連絡先や住所が分からず、お伺いすることが難しい状況です、、。もう一度先生に確認をいたします。

• 9月20日
りんご

病院に行くぐらいのケガや跡が残るなら菓子折り持って行きますが、そうじゃないなら謝罪だけにします。

はじめてのママリ🔰

噛んだ噛まれたレベルならお会いした時に謝罪でいいと思います。
うちも幼稚園の時にありましたが、誰かは教えてもらえなかった(方針)ので謝罪したこともされたこともないです。