※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方、1日のトータル授乳時間は何分くらいですか?日中5分程度で増量もない。夜は長めに飲む。対処法を知りたいです。

来週で生後4ヶ月です!
完母の方、1日のトータル授乳時間は何分くらいですか?
うちは40分〜60分くらいなのですが少ないですかね💦
夜は長めに飲んでくれるのに日中は両方合わせて5分くらいです😭
体重も増えないし日中の授乳は泣かれてしまうしどうすれば良いのやら、、、

コメント

🐰

完母です!
その頃はトータル60分くらいだったかなと思います!
母乳量やその子の飲む力にもよると思うので時間は目安にしかならないかなと思います🥺

私も不安だったので何度かショッピングモールに授乳量はかりに行ってました!
1回でどのくらいでますか?

体重が増えてないのであればミルクを足してあげるほうが良いかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳測ったことがなくてわからないです🥲 
    助産師さんに胸を見てもらったときにたくさん出るタイプと言われていますが、実際飲んでくれている量がわからないのでなんとも😫
    もう少し様子みて体重が変わらないようならミルク足してみます!

• 9月20日
  • 🐰

🐰

なんどか測ったほうが良いかもしれません!
    はかったときは80〜200くらいで飲みムラありますが、

下の方もおっしゃっているように、3時間くらいは機嫌良いです🙌

• 9月20日
おとこのこまま

完母です!
私も40〜60分です👶🏻🩵
大型ショッピングモールの赤ちゃん休憩室にスケールがあるので、不安であれば1回測ってみるのもいいかもしれませんね☺️
飲みムラがあるのか、1回の母乳量は50ml〜160mlです😌

ただ、体重はゆるやかですが増えてますし、日中は機嫌がいいので、もしかしたら足りないのかもしれないですね💦