母子寮やDVシェルターについて詳しい方はいらっしゃいますか。現在、モラハラや軽い暴力に悩んでおり、頼れる身内もいません。離婚を考えてはいませんが、距離を置きたい状況です。シェルターの実情や料金について教えてください。
母子寮やDVシェルターに行ったことがある方いませんか?または詳しく知ってる方。
もう精神的に限界で、耐えられそうにもないので逃げ出したいのですが、頼れる身内はいません。
モラハラ、亭主関白がひどいです。
DVほどのことはされていませんが、軽く殴られたり、強く締め付けられたり、叩かれたりします。叩かれるのが1番痛いです。パチン!となるので。
これをやめてと言うと、もういいと不機嫌になり、何もかも辞めてしまいます。疲れました。
現在生後半年の完母で仕事もできず、妊娠する前から専業主婦だったので、育休手当などもなく私のお金は1円もありません。
離婚したいかどうかもまだわからないのですが、とりあえず距離を置きたいです。夫が仕事に行ってから泣く毎日です。
他にも色々と重なり本当にもう限界です。
どこか頼れる場所がないかと調べてみたところ上のものが出てきたのですが、実際どのようなところでしょうか?
もう離婚を覚悟した方が行く場所でしょうか?
どうにか普通の家庭を子供には送らせてあげたいんです。なので離婚はしたくないが、限界…
どうするべきなのか誰かご教授願いします。
また、シェルターやそのような施設の料金も教えて頂きたいです?
- はじめてのママリ🔰
はじめてじゃないママリ🔰
シェルターは一時的な緊急避難で、公的なら基本無料、民間ならかかるところもあります。外出やスマホ使用に制限があります。
まずは地域のDV相談、女性相談窓口に相談してみてください。どこが最適かどんな選択肢があるか教えてくれると思いますし、緊急性があればシェルターも手配してくれると思います。
母子寮も選択肢の一つだと思います。
DVほどのことはされていないとおっしゃっていますが、締め付ける、叩かれる、モラハラはDVだと思います。
お子さんを大切におもう気持ちはとても伝わりますが、ご自身を守ることもしっかり考えてください。
コメント