お盆期間中、旦那は仕事で息子の誕生日以外は一人で子育てをします。実家や義実家に行く予定がなく、ママ友もいないため、何をするか悩んでいます。保育園を休ませたことを後悔しており、子供が楽しめることを考えていますが、育児が大変です。
お盆ワンオペママさん何しますか?
旦那はサービス業のため仕事で息子の誕生日だけ休みでお出かけします。それ以外ワンオペです。
いつもは姉と甥っ子が実家に帰省するタイミングで私も子供連れて2〜3日行ってましたが今年は来ないようで、実家の母も姉が来ないから休み希望入れてなくてスケジュール的にあまり余裕ないみたいで行けても1日かなって感じです。
義実家も行きたいのですが義母が資格の勉強してるらしく試験がお盆明けにあるようで行きにくいです💦
遊べるようなママ友とかはいないです。
8〜16日まで何しよって感じです😢
休めとは言われてないけど育休中なので保育園お休みにしましたがどこか1日くらい登園にすれば良かったなと後悔です。ただでさえ土日でも「保育園行きたいー!お友達と遊びたいー!」と泣き喚くのに9日間も行けないとお互いにストレス溜まりそうです😭
とりあえずおうちプールは何日かするのとパウパトの映画を見に行こうと思ってます。
保育園行きたいー😭とならないくらい楽しみなことを用意してあげたいとは思ってますが完母のベビもいてワンオペでなかなか辛いです…。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳11ヶ月)
みさ
私もワンオペなんですがそんなに長いんですね…
お外もかなり暑いですしね…
水族館とか室内の有料遊び場とかになっちゃいますね😂
コメント