コメント
はじめてのママリ🔰
1歳の卒乳まで完母でした!
私も同じように産後すぐはめちゃくちゃ取れて哺乳瓶でも飲ませられるくらいでしたが、差し乳?になり必要な時に必要な分の母乳を作られる体になってくるので搾乳では取れなくなりもう常に直接飲ませてましたよー!
はじめてのママリ🔰
1歳の卒乳まで完母でした!
私も同じように産後すぐはめちゃくちゃ取れて哺乳瓶でも飲ませられるくらいでしたが、差し乳?になり必要な時に必要な分の母乳を作られる体になってくるので搾乳では取れなくなりもう常に直接飲ませてましたよー!
「搾乳」に関する質問
生後3日目で入院中です。搾乳+ミルクの授乳方法がストレスです… 胸が張ってきたこと、元々飲みづらい乳首?の様で、助産師さんの助言で搾乳をして哺乳瓶であげています。 搾乳すると15mlほどでるので、それにミルクを足…
授乳について悩んでいます。まもなく生後1ヶ月になる息子ですが、入院中は母子別室でミルクメインであげていたせいか乳頭混乱を起こしていて、乳首の長さが足りないのもあり直母では毎回ギャン泣きしてしまい、現在は母乳…
お薬に詳しい方に伺いたいです。 歯科で授乳中を伝えた上でロキソプロフェン60mgとアジスロマイシン250mg(3日分・7/30-8/1服用完了)を処方されました。 歯科医や薬剤師からは「アジスロマイシンは効果が1週間続くため…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちゃんと飲めてるかわからなくなりますよね😖
赤ちゃんも自分の飲める量も定まってきているんだと思います!
全く張らなくなります!
産後すぐは早く次の授乳時間になってくれぇ〜とガチガチですよね笑
はじめてのママリ🔰
授乳は本当に大変なことたくさんありますよね😭
でも卒乳まで意外と一瞬なので頑張って飲んでる姿堪能しつつ無理せず!です🥹✨
にょん
コメントありがとうございます😭👍🏻
直接飲ませてるのですがどのくらい
飲めているかわからず
ミルクも飲める量が
最近少なくなってきていて差し乳になったってことですかね!?😭
差し乳になったらおっぱいって張らなくなりますか!?
にょん
なるほど!少し安心しました😭
ありがとうございます😭!
ほんとに産後はガチガチすぎてずっと搾乳してました😭(笑)
にょん
ありがとうございます😭!
最初は完ミにしようか迷ってたのですが
吸っている姿を見ると可愛くて中々やめられず…😂この一瞬を堪能します🥹