※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのみり🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が激しい人見知りで、他人に泣き、触れ合えず困っています。改善策を模索中です。

人見知りが激しく泣くほどだったお子様を持つ方、成長につれてどうなったか教えていただきたいです。

1歳8ヶ月の娘がいます。自宅保育です。
とにかく人見知りが激しいです。
人見知りすぎて激しく泣きます。
私と夫以外の抱っこを嫌がり、基本的に私が見えないところに行くと、後追いをしたり、泣きます。
支援センターでは、支援センターの教室のため
先生に一時間ほど預けたのですが、戻ってきたらギャン泣きでした。
預けられたのが嫌だったのか、その後
支援センターに行くと先生をみて泣き、泣き続けバイバイをして帰りたがります。
人見知りが激しいので他の子と触れ合うこともできず、とても泣くのでしんどいです、、。
人見知りを少しでも改善したくて、わたしの兄弟の子と集まったり毎週支援センターにいきますがなにも改善されず泣くばかりです。
激しく泣くほどの人見知りは改善されるのか毎日不安でいっぱいです。

読んでくださりありがとうございました。

コメント

ママリさん

こんなに人見知り激しい子日本中探してもうちだけなんじゃ?ってくらい酷かったです!!うちは場所見知りも同じくらい酷かったので、初めて行く場所はまず入り口前からギャン泣き、知らない人と目が合うだけでギャン泣きでした😫
よく行く支援センターはほぼ毎日通って3ヶ月くらいしたら泣かなくなりましたね!人場所見知りが改善されてきたと感じたのは2歳前くらいからですね。日本語が理解できるようになって、遊び場は楽しいと本人も理解できるようになったら初めての遊び場でも楽しめるようになりました!
でもそんなだからか保育園に入れたときはもんのすごい泣いてましたし誰よりも慣らし保育に時間かかりました🤣
でも慣れます!!人場所見知りもマシにはなります!
当時は私も絶望してましたが、日本語が通じたらこんなに変わるんだと思いました。でも性格はかなりのビビりで警戒心強いタイプです🫥

• はじめてのみり🔰

はじめてのみり🔰

お返事ありがとうございます😭
    うちの子かな?と思うくらい人見知り具合が同じで感激(?)しました🤣警戒心強いのも同じで😱
    絶望中ですが少し希望がもてました!!
    2歳くらいに少しでもマシになることを切実に願います😭
    教えてくださり、ありがとうございます😭✨

• 9月20日
ぽぽ

うちもぼちぼちでしたが、慎重派には変わりありませんし、初対面は苦手ですが年長になった今、知らん人にも挨拶くらいはできるようになりました!

• はじめてのみり🔰

はじめてのみり🔰

お返事ありがとうございます😭
    知らない方に挨拶できるようになったのですね!!
    うちは知らない方に泣きながらのバイバイしかできないので、できるようになることを願います
    教えてくださりありがとうございました✨

• 9月20日