3兄弟の喜びと、男の子が3人目であることに対する複雑な気持ちを抱えています。将来の楽しみや不安、叶わない夢について悩んでいます。
3兄弟の良さを教えてください😢
メンタルがきてるので批判などはやめていただけたら嬉しいです…
3人目も男の子だと判明しました。
妊活してる時は、長男が歳が少し離れてるから次男と歳の近い兄弟がほしいから男でも女でもとか思っていて、3人目ができた時はほんとにほんとに嬉しかったです。
きっと3人目も男だよねとか思いながらも、密かに女の子かもと気持ちがあったのかもしれないです。
男の子ってわかってもうなんだか漠然と不安が襲ってきて、私には女の子を産む夢は叶わなかったんだと。
なんのために妊活したんだっけとか最低なことばかり頭に浮かびます。
私自身母と仲が良くお出かけや旅行など2人ですることが多かったり、周りの友達もお母さんと仲良く過ごしているのをみて、私は10年後20年後こういう楽しみはないんだとか、私はひとりぼっちなのかなとか、、もう最低ですよね。
旦那と別に趣味がめっちゃ合うってわけじゃないし、わたしも娘とお出かけしたり旅行したりしたかった。
叶わないって思うとどうしたらいいのかわからなくなってしまって、どうしようもないんですけどね💦
まとまりなくて何言いたいのかわからずですみません。
今はただ何も考えられないし楽しみが何もないです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 2歳3ヶ月, 7歳)
ままり
みんなないものねだりですよね😭😭
私は3人目欲しくて欲しくて…でも無理で諦めた人です💦
主さんは今妊娠中でメンタルもガタガタで、不安になってるだけですよ!😣
文章から我が子たちを愛してる気持ちは伝わってきます☺️💓
お母さまとも仲良しなんですね!
私は母とお出かけや旅行などしたことないので、羨ましいです🥰
素敵な親子関係ですね。
きっと息子くんたちともそういう関係になれると思いますよ。
2人で旅行だと嫌がられちゃうかな?
でもランチやカフェなど行けるのではないでしょうか?✨
色々不安だったり落ち込むこともあるかもしれませんが
マタニティライフが少しでも心穏やかに過ごせますよう祈ってます𖤐 ̖́-
ぐーみ
我が家3兄弟です🙋
同性なので遊びも合うし、親の育て方も変えなくていいし(女の子は顔にケガができたらあとが残るから…など)、家族で女は私だけなのでみんなに大事にされます🥰
我が家はみんな顔が似てるので、3人並べて写真撮っても面白いし(毎回、同じ人3人いる!?ってなります🤣)それは同性特有だと思います!
とにかくめちゃくちゃ可愛いですよ〜🥰
wy mom
本当に同じ心境なのでコメントさせて頂きました😭
私も5歳の男の子と1歳の男の子がいて、昨日3人目が男の子だと確定しました、、🐘女の子希望で3人目妊活していたものの、男の子でもきっと可愛いだろうと言ってたものの心の中では女の子だったらな〜とか女の子の服をついつい見てしまっていたり💧結果昨日男の子だとわかって本当にお腹の子に申し訳ないけどここまでショック受けるとは自分でも思っておらず驚き反面涙が止まらなかったです😭私自身姉妹で母とも仲が良いので女の子が1人は欲しいと思っていました。男の子は男の子で勿論可愛いしママにはすごく優しいけど、、、😭ですよね😭すごくわかります😭なので昨日はメンタルを保つ為にもTikTokなどで3兄弟を調べて見たり4人目トライするか、女の子産み分けとかたくさん見ていました🎀体力的にも経済的にも4人目となるとすごく悩みます💧3人男の子でも三銃士みたいにきっとママを守ってくれる存在にもなるんだろうけど、男の子3人という未知の世界や、まだ心の中では女の子欲しさにモヤモヤしてます☁️3人目が生まれて来てくれるまでは消えそうにないモヤモヤです😶🌫️
ヨコ
三兄弟ですよ〜✨
良さですか🤔
遊びが同じで、我が家はお城めぐりやキャンプ、川遊び海遊びなど、アクティブな子らなので男同士わきゃわきゃ楽しそうに遊んでます☺️私は弟だけの姉弟で、仲も特にいいわけではなかったので、我が子たちを見て、毎日遊び相手がいるっていいなぁと思います⭐️
旅行行くとか、買い物行くとか、こればっかりは育ってみないとわからないですからね〜、うちの義姉達は全然義実家には帰ってこないですし、嫁の私の方が義実家に馴染んでるし😅
とりあえず、三兄弟、かわいのはかわいいです✨うちは、みんな同じ髪型にしてますよ✨並ぶとおもしろいし、よく話しかけられます😄
ままり
昨日3人目男の子出産しました😊💪
妊娠中は周りに男の子3人大変とか4人目〜とか言われるたびにメンタル落ちて、涙する日もありました😂
でも出産して🐘を見たら、気持ちがストンと落ち着いて、どんな子になるのかなーとこれからが楽しみです🥰
何より赤ちゃんに対して接する長男・次男を見て更に愛おしくなり、そんな姿を見させてくれたのは、紛れもなくこの子の存在なので、生まれてきてありがとうとなりました😊✨
同僚は中学の息子さんと今も2人でディズニー行ったり楽しそうです☺️
娘さんもいるんですが、高校生なので最近は親より友達で私はいいやーて感じらしいです🤣
自分のことを考えたら、女の子も欲しかったけど、子供にとっては同性兄弟の方がいいなーと周り見ていて思うし、子供同士が仲良いのが1番かなと思います✨
コメント