子供の預け先がなく、採卵日に困っています。ママ友に頼んでいいでしょうか?
どうしても外せない用事で子供の預け先がなくピンチです😭
2日後に採卵日が決定したのですが、時間が朝早くからで、保育園に預けていると絶対間に合わなくて…。(この時間を変更する事は不可能です)
夫は急な出張中です。頼れる親戚もおらず、ファミサポさんも時間外、民間の託児所も時間外、ベビーシッターは事前に打ち合わせ等が必要でもう間に合いません。
普段から仲良くしてもらってるママ友が、「治療中は急な予定変更とかあると思うから子どもちゃんの預け先に困ったら遠慮なく頼ってね!」と言ってくれてるのですが、ママ友は0歳の双子ちゃん含めて4人のママで大変そうです😭💦
それでも甘えてみていいと思いますか…??😣💦
無理なら採卵キャンセルするしか無くて泣きそうです😭😭😭😭
皆さんがもしそのママ友の立場だとしたらどう思いますか?
- 初めてのママリ🔰
コメント
まま(30)
関係性にもよるかもしれないですが
私なら全然いいよって迎えます😆
はじめてのママリ🔰
私ならいいよー!って言います👍
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
結局甘えちゃって、預けることになりました🥺
はじめてのママリさんのように心を広く迎え入れてくれる方が多くて安心しました😣✨
今後はこのような事がないようにスケジュール管理しっかりしていきます!- 9月20日
ショコラ
関係性によりますが、本当に困っていてもう藁にもすがる思いで…ってなったら、私なら可能なら助けてあげたい!って思いますよ!
-
初めてのママリ🔰
親友のように仲良しで、妊娠前からの関係です😣✨
ショコラさんのように心を広く迎え入れてくれる方が多くて安心しました😭✨
今後はこのような事がないようにスケジュール管理しっかりしていきます!- 9月20日
はじめてのママリ🔰
私なら甘えます!
今すぐ話してみましょ!
私なら頻繁じゃなければ全然オッケーです🥰
でも、ギリギリに言われるとバタバタするので、少しでも早く知っておきたいです🥺
-
初めてのママリ🔰
2日前にはなってしまいましたがすぐに連絡入れました😣
はじめてのママリさんのように心を広く迎え入れてくれる方が多くて安心しました✨
ともか
自分なら仲がよくその事情であれば困ってたら助けたいと思うので預かります
-
初めてのママリ🔰
ともかさんのように心を広く迎え入れてくれる方が多くて安心しました😣✨
私ももし頼まれたら助けになりたいと思うので、勇気を出してみて良かったです。
まるまる
時間帯によりますね💦
ママ友の子供が保育園幼稚園に子供を連れて行ってるなら早朝はめちゃくちゃ忙しいと思います。
小学生でも低学年なら登校までは大忙しですし。
親友並みに仲良いなら菓子折り持って頼むかもしれません。
実家義理実家に事情を話して、前日に連れていって泊まらせるのは難しいですか??
-
初めてのママリ🔰
土曜日なので幼稚園お休みの日とはいえ、6時半には預けないといけないのでかなり悩みましたが、結局預かってもらうことになりました😣
私は父親はおらず、母親は事故で障害を持ってしまい施設暮らし、義理の両親は2人とも他界、兄弟は海外におりまして誰にも頼れずで😅💦
今後はこのような事がないようにかなり前からベビーシッターさんを探しておくなどしてスケジュール管理しっかりしたいと思います。- 9月20日
ゆー
病院に相談してみて、病院の時間もずらせないとゆうことですかね???
ママ友さんが頼ってねと仰ってくれてるなら、お願いしていい思います。
なこさんのお子さんは何歳ですか?
ママ友さんは4人のママとのことですが、お子さん何歳なのでしょうか?
ママ友さんに保育園に連れていってもらうか、自宅で見ててもらうか...ですよね。私なら快く引き受けますが♡
-
初めてのママリ🔰
手術の時間が完全に決まっているのでずらせないんです💦
結局甘えて預かってもらうことになりました😣
私もママ友も子供は5歳、3歳で、ママ友さんは加えて0歳の双子ちゃんがいます😣
今後はこのような事がないように気をつけます!- 9月20日
ママリ
頼ってねといわれるような関係なら頼っていいかなと思います!
私だったら預けられたくない人に頼ってとは絶対言わないので…
-
初めてのママリ🔰
ママリさんのように心を広く迎え入れてくれる方が多くて安心しました😣✨
確かに、預けられたくない人には社交辞令だとしても大事なことだから言わないですよね💦
はじめてのママリ🔰
関係性にもよるけど、
私なら社交辞令かもだし
頼らないです…
ママさんは保育園や幼稚園の送迎とかはないのでしょうか?
-
初めてのママリ🔰
結局甘えて預かってもらうことになりました🥺
社交辞令だったんですかね…?😣
保育園の送迎はないです!
妊娠前からの友達で親友のような関係なので甘えてしまいました🥹
ママ友が妊娠中に私も色々協力させてもらったので、お互い様だし全然いいよ!と言って優しく迎え入れてくれました😭✨
今後はこのような事がないように早朝ベビーシッターを探す等してスケジュール管理しっかりしていきます。- 9月20日
初めてのママリ🔰
ままさんのように心を広く迎え入れてくれる方が多くて安心しました😣✨
今後はこのような事がないようにスケジュール管理しっかりしていきます!