※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子も連れて受診しましょうか。微熱でも注意が必要です。明日まで様子を見るのはリスクがあるかもしれません。

熱何日下がらなかったら再受診しますか??

7歳の子です。発熱3日目です。

月曜発熱、昨夜まで38℃前後の熱がありました。
最高38.6。インフルコロナは陰性。
診断としては普通の風邪だと思うけど巷でマイコプラズマが流行ってるしそれかもしれない。一応抗生剤も入れておくねと出されました。
解熱後一日経ったら登校OK、木金まで高熱続くようならまた受診してと言われました。

昨夜36.8で平熱だったんですが、今朝起きて37.2です。

ちょくちょく痰がらみの咳があります。(土曜から)

そうこうしてたら下の子が今朝から37.6の熱と痰がらみの咳です💦

夕方下の子受診する予定なんですが、上の子も連れてくべきなのか(旦那がいるのでほんとは置いて行こうと思ってた)迷ってます💦

微熱だし元気なんで明日まで様子みてもいいですかね、、、

コメント

あやのり

どちらも元気なら受診せず養生させます。明日中まで様子を見て悪化していれば土曜日受診すると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも元気です😂

明日まで様子見で大丈夫でしょうか。

ありがとうございます😊

• 9月19日
  • あやのり

あやのり

元気そうでよかったです😊
    うちは病院でもらった薬が全然効かなくて「病院行ってもいかなくても変わらない」と思ってから、水分が取れなくなる、ぐったりしていて意識がない、など重篤でない限りは家で見るようにしています。(仕事には行けないんですけど😢)
    鼻水が酷かったら耳鼻科で鼻水吸ってもらうだけ、などして休みやすいようにはしていました。

• 9月19日