※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談中。野菜の順番や新しい食材の導入方法について悩んでいます。どのように進めたか教えてください。

6ヶ月から離乳食開始したのですが今1週間10倍粥を与えてます。
ネットで検索して離乳食カレンダーの画像を参考にしてすすめようかなとおもっているのですが、10倍粥の次は大体野菜ですが🥬人参でもかぼちゃでもじゃがいもでも結構なんでもいいんでしょうか?😳🥲離乳食難しく考えちゃって……
野菜の中でも順番ってあるのでしょうか?

卵も早い方がいいって聞くし……、でも野菜から順番にしていった方が良いのでしょうか?それとも順番はないですか?

あと人参あげて慣らす事をせずに、次の日かぼちゃとかでも大丈夫ですか?
それとも人参1週間とか数日慣らしてから、次の新しい食材を試すと1つ1つやっていくものでしょうか?皆さんどんな感じで進めていましたか?教えてください🙏😭

コメント

はじめてのママリ🔰

順番とかあまり気にしてませんでした、じゃがいもとかはあとの方にしてましたけど。
卵はいまだにやってません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    安心しました🥲✨✨✨

• 11月10日
ままり

新しい食材は平日のお昼限定にしてました!
なんかあっても小児科がやってるので😅
でも順番とか気にしてなかったです!
産めば産むほど適当でしたけど元気に育ってます💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました🥲✨
    新しい食材は小児科やっている時にしようと思います🫡✨

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

順番は特にないと思いますよー!
人参やかぼちゃは甘みがあって赤ちゃんも食べやすいから、初めて食べさせるのに良いのだと思います😌

卵はタンパク質でアレルギーも出る食材なので、野菜としらすなどの他のタンパク質に慣れてからの方が良いとは聞きますね😀

離乳食の本とか見ると2日食べて次の新食材、また2日食べ次、っていうのが多い気がします!
でも私は早く色々食べさせたくて、毎日新食材出してました🤣
新食材は1日1つまでで、それ以上にはならないようにだけ気をつけてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすく教えてくださりとても参考になりましたぁー!😭🙏✨
    2日間食べて次の新食材でやってみようと思います😆

• 11月10日