義母が作る離乳食の内容を把握したい。食べさせられた食材が心配で、事前に与えるものを伝えたい。煩わしいかなと思っている。
離乳食で把握してもいいのか気になります。
義母さんへ預ける時、義母さんが離乳食を作って食べさせてくれたりするのですが、その時の離乳食の内容って把握していますか?
この前、お粥とかぼちゃをあげると言った後、暫くして詳しく聞いたらお粥とほうれん草、かぼちゃと白身魚をあげたと聞いて少し不安になりました。
一応既に食べさせた食べ物だったのですが、まだあげてない食べ物を与えられても困るなぁ…と考えちゃって。
子供の責任は私と旦那にあるので、細かくて申し訳ないけど事前に与えるもの言ってくれたら助かるし、こっちも食べてOKなリスト作って渡した方がいいのかなーと思ったり…💦
義母さんからしたら煩いなぁってなりますかね…💦
心配しすぎかな…💦
- はじめてのオカン🔰(生後8ヶ月)
コメント
ここあ
全て把握したいです!!写真送ってもらってます!
とゆまま
絶対把握します🥲
自分があげた時反応なくても次あげた時反応する場合があるので全部教えてもらいます!!
それかもう預ける時は離乳食なしミルクだけにして預けます!!
-
はじめてのオカン🔰
2回目で反応がある場合も
あるんですね!!?それは怖すぎます😱
義母さんはどうしても離乳食あげたいらしいのでミルクだけと言うと寂しそうにします…😅
やっぱり事前に把握するべきですね💦- 11月10日
-
とゆまま
あります🥲🥲
そうなんですね!でしたら最終は、家から冷凍で持参するか、BF持っていきます!!- 11月10日
-
はじめてのオカン🔰
もっと離乳食勉強します…💦
義母さんは自分で作った離乳食をあげたいらしいんです…😅
なのでもうリスト作って渡すしかないのかなーと…😥- 11月10日
はじめてのママリ🔰
絶対把握します!
というか、義母の手作りなんて食べさせません😱
そこまで信頼できてるのがすごいです✨
私ならBF渡しておき食べさせてもらいます。
作らせる方が煩わしいな、と私なら思っちゃいます💦
-
はじめてのオカン🔰
義母さんは料理得意なので、どうしても作った離乳食をあげたいらしいです。
私は料理苦手なんですが、離乳食の本見ながらなんとか作ってあげてる状態なので、料理の信頼度?的には義母さんが上かなーと勝手に考えておりまして💦
把握はするべきですね…💦- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
するべきだと思います。
アレルギーチェッククリアした食材とかの共有はされてますか??
お子さんの親は、はじめてのオカン🔰さんであって、お義母様ではないので、何かあった時に、私は知りませんでした。では怖いです。
義母が教えてくれてなくて、こちらの知らない範疇で食べさせた、ならしょうがないですが…
BFは、災害時にも食べてもらわないといけないので、日頃から食べ慣れてもらってて損はないです。アレルギーとかなければ、手作りに拘る必要はないかな、と思います🥺- 11月10日
-
はじめてのオカン🔰
確かに、なにかあった場合怖いですね😱
ベビーフードは私も食べ慣れて欲しいのであげたりはするのですが、義母さんはなるべくなら自分の作った離乳食をあげたいらしいので、その気持ちを尊重しつつこちらも納得出来る方法を提案していってみようと思います💦
それでダメなら、またこちらで相談しようかな…💦- 11月10日
はじめてのママリ🔰
私も把握しておきたいですね💦
1回家でアレルギー反応みたいなのが出て、今後万が一受診することがあったとき用に食べたもの把握したいので、その都度食べたもの教えてくれませんか💦大変なら写真撮って送るだけでも😢って、言ってみるのはどうですかね😭
-
はじめてのオカン🔰
伝え方教えてくださってありがとうございます😭
その伝え方いいですね!
出来れば食べさせる前に知りたいので、その場合は事前に伝えてくださいというのを付け足して大丈夫でしょうか…💦- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
事前にって言っても嫌な感じ全然しないと思いますよ!
私なら「この前アレルギーっぽいのが出て…今後先に何食べるか教えてくださると助かります😆💦」って言うかもです🤣
それか「アレルギー心配なのでこの食材リストの中で作って欲しいです💦」と言うか…😂- 11月10日
-
はじめてのオカン🔰
リストとかを作って渡せば私も安心ですし、義母さんも作ってあげられるからいいですね!
その伝え方でやってみて、もしまた何かあった時こちらで相談してみようと思います😊
ありがとうございました🌺- 11月10日
はじめてのオカン🔰
写真ですか!いいですね!
ちなみにどうやって伝えましたか…?💦
義母さんの気持ちを悪くすることなく伝えられる方法てありますかね…💦