※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談しています。他の野菜をあまり与えていないことに不安を感じています。元気に育つか心配しています。

離乳食めんどくさくて?難しくて?自分でもよくわかんないけど初めて1ヶ月半経つのに未だにリッチェルの15ml1つ分のお粥に和光堂の裏ごし系のやつ1粒混ぜるのと できあがり量17gのかぼちゃとさつまいものBFが基本でたまにほうれん草とかにんじんとかトマトとか、他の野菜をあげることくらいしかしてないです🤦‍♀️
クソ母親でごめん

みなさん離乳食どんな感じですか😭
こんなクソ適当なクソ母親の元でも元気に育ってくれるのでしょうか😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ適当でクソ母親です👩
作ったら食べないし今はもう毎日2つの種類ぐらいのBFをローテーション🤣
好きなものしかほぼあげてないです笑
本当めんどくさいですよね離乳食って😂
ですが元気すぎるぐらい元気です!ミニ怪獣⋆͛🦖⋆͛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ超安心しました😭😭
    私もお粥だけは何となく作ってますがそれ以外はBFばっかりです😂
    ほんっとにめんどくさいです😇
    もうアレルギーチェックだけできればいいかなって感覚で離乳食やってます笑笑

• 11月10日
はちみつ🔰

離乳食めんどくさくてやる気出ないですよね💧私もBF頼りでした😅要領良くたくさん手作りで品数作る人見ると罪悪感出たりしましたが…。
頼れる物は頼りましょう!

安心してください✨BFが基本だったうちの子元気に育っています🍀☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、しかもお粥の上に野菜などで絵かいてたりする人もいてそういう人見るとこんな親でごめんって思ってます😵‍💫

よかったです😭

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

全然クソじゃないですよ!!
しっかり準備してあげられてるじゃないですか👏
私なんて、6ヶ月の頃はまだ全然食べてくれなかったので、もう休み休みやってました😇
離乳食が憂鬱でしかなかったです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月になった日からあげ始めたのですが、最初の1週間ちょいくらいは全然食べてくれず、、
    憂鬱な気持ちすっごくわかります🤦‍♀️

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

ちゃんと早めに離乳食初めてちゃんと用意してるだけで偉いです!👏👏👏👏
私は面倒すぎて1週間休むを3回くらいしたし、2回食3回食もできるだけ遅らせたし、それでも子は元気です!!!

イライラしながら離乳食作るより、手抜きだけどママが笑顔でいることの方が子のためだと思ってます😊笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最近1週間に2.3回休んじゃいます🤦‍♀️
    2回食とかって遅らせても別に大丈夫なんですね🥲

わ、たしかにそうですね
    これからも気楽にやっていこうと思います🥹

• 11月10日